香港機場再現示威集會 旅客離境受阻怒火燒

  • 時間:2019-08-13 17:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
香港連續第二天有反對修訂逃犯條例的示威者到機場集會,部分航空公司因此停止辦理登機手續。(圖:中央社)

香港連續第二天有反對修訂逃犯條例的示威者到機場集會,部分航空公司因此停止辦理登機手續,有旅客不滿集會人士阻礙離境,雙方一度發生爭執和肢體衝突。

繼12日之後,今天(13日)中午再有港人響應網上號召,到機場進行「反送中」示威集會,期間入境大廳曾聚集約千人。根據電子媒體的報導,下午2時30分之後,一些示威者轉往離境大廳,進入只有持有機票人士才能進入的禁區。

示威者在辦理登機手續的櫃位前坐下並高喊「反送中」訴求,又展示反修例及抗議警察濫用武力的海報。

機場管理局約於下午3時30分關閉機場南邊的離境閘口,只開放北面閘口。此外,部分航空公司櫃位則停止辦理登機手續,大批旅客在櫃台前等候。

據報導,有旅客不滿集會人士阻礙他們離境,一度與示威者發生爭執和肢體衝突,需要保安員介入。

相關留言

本分類最新更多