郭台銘參選箭在弦上 藍常委力勸顧全大局

  • 時間:2019-09-11 16:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
鴻海集團創辦人郭台銘參選態勢明朗,距離17日連署登記最後期限只剩幾天,國民黨內相當焦慮。(劉玉秋 攝)

鴻海集團創辦人郭台銘參選態勢明朗,距離17日連署登記最後期限只剩幾天,國民黨內相當焦慮。多名中常委今天(11日)都向郭台銘與立委王金平喊話,希望他們能顧全大局、留在黨內,但也強調,一旦出現違紀行為,黨中央應明快開鍘,以免影響黨內士氣。

鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、立委王金平3人的幕僚10日一同前往中選會,了解連署相關事宜,郭台銘11日又大動作親自送中秋月餅給柯、王,替3人結盟話題增溫,外界認為郭台銘宣布參選已箭在弦上。

對於國民黨內有聲音希望盡快祭出黨紀,國民黨中常委李昭平11日下午在中常會前受訪表示,郭台銘的誠信若被質疑,未來要如何做想做的事?王金平也是老謀深算的政治人物,應該知所進退。他強調,「不能說送月餅就一定要怎樣」,但「司馬昭之心」路人皆知,希望郭、王能顧全大局,一旦他們有違反黨紀的具體動作,黨中央也應立即黨紀處理。他說:『(原音)以郭董和王院長的智慧,他們應該可以顧全大局,做最好的決定,但是我也說了,只要任何一個人,不管他是任何人,他如果違反到黨紀的時候,黨中央我也是建議一定要最快的速度來做決定,不能再猶豫。』

中常委姚江臨受訪時表示,今天走到這種地步,好聚好散最好,大家都是大人,知道該怎麼做,不要弄得太難看。他認為一旦郭、王領表連署,國民黨就該馬上開鍘,不要受無謂的凌遲。他說:『(原音)國民黨不要再等了啊,不要受無謂的凌遲啊,所以行為一發生,我們就應該馬上要有動作。』

中常委曾文培受訪時則說,國民黨的紅線很清楚,一旦去連署,黨就會祭出黨紀,不過,黨中央仍一直在協調,在9月17日前,不會停止溝通,郭台銘必須思考如果參選,可能會背負國民黨敗選的歷史罪名,希望郭台銘能為大局著想。

國民黨發言人歐陽龍則表示,黨中央會等到17日,看有無黨員登記連署、參加選舉,才會有相關處置,在這些事情未發生前,都與黨紀無關。

相關留言

本分類最新更多