林佳龍提觀光三箭 蔡總統公開背書支持

  • 時間:2019-11-08 16:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
總統蔡英文(右2)、交通部長林佳龍(左)、行政院政務委員張景森(左2)、台灣觀光協會會長葉菊蘭(右)等人8日上午出席「2019ITF台北國際旅展」開幕典禮。(圖: 中央社)

交通部長林佳龍今天(8日)在「2019台北國際旅展ITF」開幕典禮上,重提他準備射出的觀光三支箭,包括:升格觀光局為「觀光署」、召開全國觀光會議、並提出「2030觀光政策白皮書」,並進一步向坐在台下的蔡英文總統喊話,希望獲得總統的背書。對此,蔡總統也在隨後公開回應林佳龍:「你有總統的支持」。

蔡英文總統8日在交通部長林佳龍陪同下,首度出席「台北國際旅展」開幕典禮。

林佳龍上台致詞時,特別向總統喊話,希望獲得總統親口背書,支持他曾經在8月底提出的振興台灣觀光的三支箭。林佳龍說:『(原音)我們現在在推動三件事情,這個都是需要蔡總統全力地指導跟支持,那麼也就是我講的「三支箭」,第一支箭就是我們希望能夠把交通部的「觀光局」,改制升格為「觀光署」,大家說好不好?(台下:好!)掌聲夠大,待會蔡總統才會說「就拍板了」!第二支箭也就是我們將召開「全國觀光會議」,我們會提出第三支箭「2030台灣觀光的政策白皮書」,做為大家未來共同努力的目標。』

隨後,總統也在上台致詞時,公開回應林佳龍:「你有總統的支持」。總統說:『(原音)我們林佳龍部長提出了3支箭,我覺得這都是非常好的規劃。那佳龍部長很客氣要我背書,那我跟佳龍部長講:你有總統的支持,我們一定會支持我們佳龍部長對台灣未來觀光產業的規劃。』

總統也感謝觀光界和政府共同努力,儘管這幾年面對許多外來的挑戰,依然不斷提升台灣的觀光水準,也拚出非常好的成績。除了去年來台旅客首度突破1,100萬人次,創下歷史新高;旅客來源也越來越多元,讓台灣觀光產業的體質更健康;尤其台灣在全球穆斯林旅遊指數評比,更躍居「非伊斯蘭國家旅遊目的地」的全球第3名,成為政府推動新南向政策以來最好的成績。

總統還以總統府日前舉辦史上第一次「來去總統府住一晚」的活動為例,其中一位韓國YouTuber住在總統府、介紹台灣的影片,點閱率已超過50幾萬。而這些網路上具有影響力的YouTuber親自來體驗台灣、愛上台灣,就是創意行銷台灣的創新方式。她也期待未來有更多旅客來到台灣,盡情體驗台灣的美好。

相關留言

本分類最新更多