封蔡總統「台灣觀光最佳代言人」 林佳龍:今年來台旅客1180萬

  • 時間:2019-11-08 18:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
交通部長林佳龍8日在「台北國際旅展」開幕致詞時推崇蔡英文總統是「台灣觀光最佳代言人」。(圖:總統府Flickr)

交通部長林佳龍今天(8日)在「台北國際旅展」開幕致詞時,除了推崇蔡英文總統是「台灣觀光最佳代言人」外,也強調,面對中共限縮陸客來台,但在總統領導下,政府早已預做因應,因此今年國際來台旅客數,可望突破1,180萬人,較去年再成長7個百分點。

交通部長林佳龍8日在「台北國際旅展」開幕致詞時,肯定總統府日前舉辦的「來去總統府住一晚」活動,認為蔡英文總統已成為「台灣觀光的最佳代言人」。林佳龍說:『(原音)那我要特別感謝我們「台灣觀光的最佳代言人」,就是辣台妹、我們蔡總統,我們以掌聲歡迎她!為什麼我這樣講?因為聽說最近大家都搶著要去總統府過一夜,這個是行銷台灣、在國際上讓很多的人,覺得台灣真的是一個充滿魅力、最適合觀光旅遊的目的地。』

林佳龍指出,儘管中共限縮陸客來台,但是政府上半年就已預做因應,包括投入新台幣36億元,推出擴大國旅秋冬遊,截至10月,國旅人次已較去年成長200萬人次、增幅1成,同時多了100億以上的產值。同時簡化各國簽證,不僅促成俄羅斯包機直航,泰國及菲律賓的來台旅客數也連兩年增長3成。

也因此,林佳龍指出,今年1到9月,國際來台旅客已達879萬人次,較去年同期增加83萬人次,成長10.4%。預估今年底更可望上看1,180萬人次。林佳龍說:『(原音)台灣要做觀光的大國,一定要落實觀光立國的政策。也因此,我們這幾年拚觀光的成績越來越好。預估到今年底,國際觀光客來到台灣應該會突破1,180萬人,比去年1,106萬人還要成長了將近7個百分點。』

政務委員張景森則指出,台灣一年出境旅遊人次高達1,600萬,產值200億美金,憑此實力,就足以吸引國際來台參加「台北國際旅展」。也因此,去年到南港參展人次首度達到37萬6千人次,成為台灣走出去、世界走進台灣的重要大展,他也希望台北國際旅展越辦越盛大,成為亞洲最具影響力的觀光大展。

相關留言

本分類最新更多