不甩華為 T-Mobile率先在全美推5G服務

  • 時間:2019-12-03 07:14
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國第三大行動電信服務供應商T-Mobile。 (AFP)

法新社2日報導,美國第三大行動電信服務供應商T-Mobile,已率先在全美推出5G服務,儘管連線的網速要比部份預期來的慢。

T-Mobile發表聲明說,他們的5G網路範圍涵蓋2億人口,並且「竭盡所能」,超越規模更大的競爭同業─威瑞森通訊(Verizon)和AT&T的有限5G部署。

聲明指出,「身為美國最大的5G網路,今天推出的服務已立即推升T-Mobile的領先地位。」

T-Mobile並表示,在完成和第四大無線通訊公司史普陵特(Sprint)計劃中的合併後,將可改善並擴大他們的5G服務。

這起合併案自2018年4月開始尋求政府批准,如今已獲得聯邦傳播委員會(FCC)正式通過,但仍在美國數州面臨法律挑戰。

T-Mobile系統的低頻運作提供比現行4G更快的網速,但仍低於承諾的5G最大網速,但這家公司稱他們提供的是「真正且標準的5G」服務。

T-Mobile也將銷售5G手機,包括OnePlus 7T Pro 5G McLaren、以及三星(Samsung)Galaxy Note10+ 5G。

包括美國在內有好幾個國家正在推出5G服務,承諾將在多項產業中加速推動創新。這種超快速的連網可以在遠端醫療、自駕汽車和各種工業應用等領域提供助益。

美國已基於國安考量,對中國電信設備巨擘、同時也是主要的5G基礎設備製造商華為(Huawei)下達禁令。華府表示,擔心使用華為設備將對國家構成安全威脅,並警告華為的5G網路設備可能會協助北京從事間諜活動。但這項指控已遭華為否認。
 

相關留言

本分類最新更多