網路論壇Reddit取締仇恨內容 關閉川普討論版

  • 時間:2020-06-30 13:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
網路論壇Reddit。(unsplash圖庫)

美國社群網站Reddit29日表示,總統川普粉絲討論版「r/The_Donald」違反仇恨言論規範,Reddit已關閉;與此同時,遊戲直播平台Twitch也以類似理由,將川普帳號短暫停權。

Reddit表示,由於平台規範趨嚴,查禁約2,000個論壇或分類討論區(subreddit),r/The_Donald是其中之一。

亞馬遜(Amazon)旗下的Twitch則表示,川普頻道違反規範,已予停權,並移除有冒犯性的內容。

Twitch發言人說:「Twitch不允許仇恨行為」。「政治性或有新聞價值的內容也不會例外。我們會採取行動,對我們接獲通報的違規內容採取行動。」

Twitch表示,川普頻道出現的冒犯言論,包括2015年他曾說進入美國的墨西哥人「帶毒品來」、「帶犯罪來」,還是「強暴犯」,以及他最近在奧克拉荷馬州杜爾沙(Tulsa)造勢大會的發言,都違反平台規範。

Reddit向來為川普粉絲愛用,去年以宣揚暴力為由「封鎖」r/The_Donald,29日進一步將之關閉。

Reddit表示,長期支持川普的討論版「出現且贊成違規內容的頻率高於平均,讓我們和其他社群敵對,(版主)又拒絕達到我們最基本的期待」。

Reddit在說明政策更新的貼文中說:「我們終究得採取更強烈的行動,對付試圖拿Reddit當武器的人,這是我們的責任。」

相關留言

本分類最新更多