綜合十分暖心聞

「臺灣最美的風景是人」這是來過臺灣的訪客共同的印象,所以我們將臺灣溫暖的、善心的、陽光的、正面的、友善的、積極的力量透過媒體傳播出去,取代現在媒體上氾濫的打殺、吵鬧、敵對、仇視、霸凌的言論報導。讓人受到溫情的感染,對世間有更多的正面觀感,讓臺灣的暖心新聞傳送出去……。週一至週五每日10分鐘,主持人尋找臺灣或國外近期的溫暖訊息用聊天、分享、談心的方式,與聽眾分享暖心的訊息。

週一:李維真、週二:朱家綺、週三:劉冠佑、週四:李正純、週五:范重光

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-11-19
朱家綺

在臺中市童庭社會福利慈善事業基金會(以下簡稱童庭基金會)的辦公室旁,開設了一間咖啡廳「種子手作坊」,店裡的員工半數以上為超過60歲的「高年級實習生」。眼見這群銀髮志工動作熟練地磨豆、煮水、放置濾紙,輕巧地將手沖壺中的水注入濾杯,咖啡的香氣瞬間盈滿整個空間,一杯好喝的手沖咖啡就此完成。

...更多
播出時間: 2019-11-15
范重光

別人不去的,我去;別人不做的,我做。在台灣這塊土地上,就是有這麼無怨無悔、默默奉獻的人。

...更多
播出時間: 2019-11-14
李正純

「欣榮紀念圖書館」的服務,像是借書、借視聽片,或是報名任何文化會館所開辦的研習班、使用各種設備等等,完全都是免費,原因只有一點:不希望民眾因為經濟壓力而失去學習的權利和機會。

...更多
播出時間: 2019-11-13
劉冠佑

國際志工日(12月5日)系列活動自即日起將陸續展開至12月,包含「體驗服務愛高雄」、「志工帶你看高雄」、「快樂故事館」、「志工快閃一起來」及「第18屆金暉獎頒獎典禮暨志工博覽會」等,5大主題30場活動,民眾可以參與淨灘、種樹、生態觀察及整理二手玩具等志工體驗

...更多
播出時間: 2019-11-12
朱家綺

閒置衣服是不少家居衣櫃的敵人,也讓無數人感嘆「食之無味,棄之可惜」的無奈,大陸舊衣回收利用這個機會,為閒置衣服帶來重生機會,阿里巴巴集團旗下的閒置物品交易平台「閒魚」統計,目前大陸每月有50萬件淘寶購得的舊衣服被「一鍵轉賣」,女生在舊衣處理的意識,尤其較男生出色。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 47

相關留言