週二滾動客家

節目快訊

播出時間: 2020-02-25
張鎮堃

客家傳統歌謠三大調:老山歌、山歌仔、平板,也是傳統客家採茶戲主要的曲調,節目中賞析各種版本的平板山歌,有高韻、中韻、低韻平板,也有海陸腔的平板山歌,喜歡傳統客家歌謠的聽眾不要錯過了!

...更多
播出時間: 2020-02-18
張鎮堃

傳統歌謠百唱不厭,節目中賞析類型音樂,將「送郎歌」各種不同的演唱版本做深入淺出的介紹,分享傳統歌謠的歷史與美好。

...更多
播出時間: 2020-02-11
張鎮堃

吳盛智,是客家創新流行音樂的先驅,早在1981 年即發行專輯「無緣」,其中《無緣》、《濃膠膠》、《永往直前跑》等三首為吳盛智所寫的客家新曲,並在那個年代即融合中西樂器,改編傳統客家歌謠曲調如《摘茶歌》、《問卜》、《跳月古人調》、《美濃調》…等。一直傳唱到現在,也深深影響許多年輕一輩的客家音樂曲創作者。節目中將分享更多吳盛智的生平故事,歡迎收聽。

...更多
播出時間: 2020-02-04
張鎮堃

春節期間賞花看花也來聽聽與花有關的歌,本集節目主持人張鎮堃為聽眾安排一連串與花有關的歌曲,邀請您一起聽歌過新年!

...更多
播出時間: 2020-01-28
張鎮堃

傳統客家八音的音樂聲響起,濃濃的過年氣氛就相當有FU~~除了八音還有唱曲,這些都是客家獨特的音樂藝術,歡迎聽八音過新年!

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9

相關留言