政經為人民服務

毛澤東說,為人民服務。誰為人民服務?

難道只有共產黨才能為人民服務?

新時代的觀點是,應該由人民來為自己服務。

台灣著名媒體人楊憲宏將在這個節目裡,為聽眾提供提供全方位的資訊,並對發生在台灣、大陸、國際的重大新聞事件做出深入解讀,歡迎收聽。

來信請寄 hmc@rti.org.tw

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-11-15
楊憲宏
2019-11-15...更多
播出時間: 2019-11-14
楊憲宏

香港民眾因為反對修改「逃犯條例」而掀起的反送中運動並沒有因為港府撤回修例而中止,11月11日起,香港再度展開罷工、罷課、罷市等「大三罷」,要求港府同意「五大訴求」。香港警察當天多次試圖進入全港各大學搜捕學生,引起國際嘩然。11月12日,港警在未得到中文大學校方的同意下進入校園。校方派出教職員及校長與港警談判,但港警卻撕毀承諾,在答應撤出校園後又再次突襲,在各地支援與同步發起抗爭「圍魏救趙」之下,中大學生最後奪回防線,並在晚上十點左右成功迫使港警撤退。總計這一天香港有上百多人受傷,其中包括十個月大的嬰兒。

...更多
播出時間: 2019-11-12
楊憲宏

香港反送中示威爆發五個多月來,情勢日益惡化。繼上星期香港一名科技大學學生不幸墜樓死亡之後, 11月11日,香港再度發起「大三罷」(罷工、罷市、罷課),西灣河交警在處理群眾「堵路」現場時,朝現場示威群眾開槍,造成兩名男子流血倒地,其中一人命危。

...更多
播出時間: 2019-11-11
楊憲宏

近年來中國在新疆設置再教育營,大量關押信仰回教的維吾爾族等少數民族,引起國際強烈批評。為此,台灣民間人士在今年成立了「東突厥斯坦協會」,呼籲各界共同關注新疆穆斯林的命運,最近,他們並且在「二二八國家紀念館」舉行「沒有圍牆的監獄:維吾爾人的今天」特展,這是台灣首次舉辦關心維吾爾議題的大型活動,為期一個月,他們希望讓台灣民眾藉此瞭解維吾爾民族目前面臨的種族滅絕危機,以及他們所受到的人權侵犯。 共同舉辦這項特展的還有台灣圖博之友會,這是因為,在中共極權統治之下,少數民族所面臨的壓迫是一致的,對台灣而言,西藏與新疆民族今天的命運,就如同香港一樣,一再警醒著人們,不能對中共有任何幻想。今天節目邀請美國維吾爾協會會長伊利夏提,和大家介紹中共為什麼在新疆設立再教育營,漢維關係的實際情況,以及台灣該如何認識這些問題。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 295

相關留言