週三焦點台灣

現在的台灣,多元意見並陳,尤其面對重大事件或議題的時候,更是各說各話,各有自己的訴求立場。民主社會本來就應該讓各方立場的人都可以表達意見,也是透過這個對話溝通,讓彼此可以比較了解,凝聚共識。

「焦點台灣」將以專題方式,針對近期的新聞事件,進行整理分析,呈現事件的多角度面向。相信也可以讓海外聽友對台灣近期的熱門話題,透過短短的十分鐘,簡短、明瞭、清楚的有更多的認識。

節目快訊

播出時間: 2020-09-30
劉螢

台灣的眾多新聞台,也算是台灣的特色之一。很多聽友,雖然身處海外,但對台灣的新聞及名嘴也是瞭如指掌,甚至每天固定收看。

...更多
播出時間: 2020-09-23
劉螢

交通部統計,目前審驗合格並領有標章的電動自行車約50萬輛,因為無車牌,但數量持續增加,交通部為有效管理,逐步擴大管制。

...更多
播出時間: 2020-09-16
劉螢

美國黎永威先生說,為了防疫,他已經4個月沒出門了。而美國Kenny也說,從過年以後,他就一直宅在家裡了。

...更多
播出時間: 2020-09-09
劉螢

循環經濟,一聽好像不知道從何入手,但看過別人的巧思以後,你會發現,循環經濟一點都不難。

...更多
播出時間: 2020-09-02
劉螢

台灣最新流行音樂基地「北部流行音樂中心」8月27日正式開幕。出席開幕式總統蔡英文表示,「北流」是亞洲唯一一座由政府出資的國家級流行音樂場館,也是一座「會唱歌的建築」,加上疫情爆發後,許多音樂人演出受到影響,北流的開幕,代表台灣流行音樂將重新啟動,邀請所有愛好音樂的朋友好好來此享受台灣流行音樂的魅力。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36

相關留言