政經新南向 新潮象

政府力推新南向政策,成效正逐漸顯現。

「新南向 新潮象」為聽眾朋友彙整當周最新的新南向新聞與深度報導,呈現台灣各領域新南向的實力與動力。

每周六、日晚間20:00,請鎖定央廣華語網「新南向 新潮象」。

 

節目快訊

播出時間: 2021-04-10

4月13日至5月12日為回曆1442年伊斯蘭齋戒月,為增進台灣對伊斯蘭文化的認識,外交部與中華民國回教協會及相關駐台機構於4月9日至18日在國父紀念館文華軒及文化藝廊舉辦伊斯蘭文化展及伊斯蘭文化體驗。展品來自包括新南向國家的印尼、馬來西亞、汶萊等國,呈現多國的伊斯蘭文化風貌。

...更多
播出時間: 2021-04-03

台灣四十分之一移工教育文化協會「One-Forty」在4月4日舉辦多語言演出的「『混(Mix)』音樂節」,邀請多組歌手及移工搖滾樂團在台北華山文創園區同場表演,還有移工藝術時尚走秀,「One-Forty」也邀請5組演出者分別寫下夢想金句,並製成3萬份Spark手環,將發送給參與系列活動的民眾。

...更多
播出時間: 2021-03-27

由多個媒體與民間團體合作的「尋找失去聯繫的第二位媽媽」行動,去年為多個台灣孩子,成功找到失聯10幾年的東南亞保姆。「尋媽計畫」團隊近日再接獲協助訊息,特別的是,這次是台灣的「保姆」要找印尼的孩子,而且是1歲6個月大的嬰兒,「媽媽」說,這孩子真的太特別,很冷靜、會耍寶,又非常貼心,很想知道他現在印尼過得好不好。

...更多
播出時間: 2021-03-20

One-Forty創辦人陳凱翔(右)和Uni band主唱Jaya(左)共同宣傳「混」音樂節。(陳國維 攝)

...更多
播出時間: 2021-03-13

位於柬埔寨的法爾劇團在當地締造連續24小時又1分鐘持續演出的金氏世界紀錄。擔任法爾社會企業發展經理的台灣青年許茜雯說,這對整個團隊有莫大鼓舞,因為從去年3月起受疫情衝擊停止演出後,演員改領底薪,而連同她在內的行政人員,有不少是從減薪到現在留職停薪,但大家仍相互扶持,齊心希望能挨過疫情時期,重振「法爾」。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 58

相關留言