政經世界大國民3 - 東亞縱橫

節目快訊

播出時間: 2020-11-25
黎慧芝

美國民主黨總統參選人拜登贏得總統大選,川普至今還未承認敗選舉,甚至內政外交政策仍然持續進行,美國新聞網站Axios就整理了川普政府最後十週的對中政策,其中有哪些值得關注的部份?另外,紐約時報評論認為,川普留給拜登「有毒的」美中關係,為何這麼說?節目訪問警察大學公共安全系董立文教授就相關議題深入分析。

...更多
播出時間: 2020-11-18
黎慧芝

美國民主黨總統參選人拜登贏得總統大選,選前他和川普的中國政策被外界多做比較。拜登競選團隊與民主黨的對中論述重點為何?而對中國大陸政策勢必影響其對台論述,其中有何值得觀察探討之處?由於川普選前對台灣釋放許多之前無法跨越的外交及軍售障礙,因此有看法認為,台灣選前比較所謂的押寶川普,面對這樣的選舉結果,台灣應有的準備為何?節目訪問警察大學公共安全系董立文教授就相關議題深入分析。

...更多
播出時間: 2020-11-11
黎慧芝

美國總統大選塵埃落定,此次選舉的選票爭議與選舉爭議有哪些值得探討之處?美國的選舉制度與歷史發展對選舉的影響有哪些?選後川普的作為及未來的可能發展為何?警察大學公共安全系董立文教授就相關議題深入分析。

...更多
播出時間: 2020-11-04
黎慧芝

南韓在文在寅總統上任後,基本外交政策和中國大陸友好,和美國關係維持平穩,並積極希望和北韓建立友好關係,和日本則因為歷史因素有許多矛盾存在。面對中美衝突,韓國會如何因應?未來可能變化有哪些?節目訪問警察大學公共安全系董立文教授就相關議題深入分析。

...更多
播出時間: 2020-10-28
黎慧芝

美國總統大選白熱化,川普政府和拜登團隊的對中政策有何不同?又會如何影響兩岸關係?外界如何評估?警察大學公共安全系董立文教授就相關議題深入分析。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26

相關留言