綜合臺灣New一下1 - 健康知識家

  • 按讚加入臺灣New一下1 - 健康知識家粉絲團

健康為人人所追求,在繁忙的現代社會裡,更需要有便捷和有效能的保健方式。

「健康知識家」節目,希望從關懷全世界人類健康的角度出發,介紹疾病的成因和防治方式,提供保健新知,以及身心靈全面的健康養生法,讓央廣聽友從節目中獲取醫學新知及對自身切實有用的養生秘訣。

歡迎收聽「健康知識家」,讓您的身心靈更健康!

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2021-01-25

節目訪問八正文化總編輯、澐知道瑜伽老師仲美藍,談百病為何起於寒,好轉如何啟於陽?如何抵抗濕寒對身體的影響,陽氣的概念,養成陽氣的方法,飲食上為何需要「飯水分離」等養生概念。

...更多
播出時間: 2021-01-18

節目訪問神經外科醫師,外號「堅叔」的黃盛堅醫師,談他在2003年取得「安寧緩和醫療」專科醫師證照,以及2015年1月5日接任臺北市立聯合醫院總院長一職,把在臺大醫院金山分院擔任院長時,推動安寧照護的經驗與知識,帶進臺北市的種種過程,以及他擔任總院長任內,強調安寧療護的重要性,著力在臺北市立聯合醫院推動居家醫療的各項做法。

...更多
播出時間: 2021-01-11

受訪者:前台大醫院主治醫師、知名養生免疫專家孫安迪醫師

...更多
播出時間: 2021-01-04

訪問來賓:知名烹飪美食家、作家梁瓊白女士。

...更多
播出時間: 2020-12-28

節氣進入冬季,持續潮濕的雨季,影響身體和心理。除了外在環境的濕氣,很多人都忽略了注意身體內的濕氣。《飯水分離健康奇蹟》談到如何判斷自己體內是否有濕氣,而身體濕氣過重的現象又有哪些,值得大家關注。節目訪問八正文化總編輯、澐知道瑜伽老師仲美藍,談如何透過食療和大自然的療癒力量,因應外在環境變化和內在壓力釋放。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23

相關留言