綜合臺灣New一下2 - 亮點臺灣

節目快訊

播出時間: 2020-11-24
徐凡

從小是音樂班學的是長笛的「安徒生與莫札特的創意」創辨人暨執行長林奕君,第一次接觸到家庭音樂劇時就喜歡,因此高中畢業後遠赴英國唸大學和研究所主修藝術文化,當年悄悄期許回台推廣家庭音樂劇。於是在2011成立「安徒生與莫札特的創意」,作為一個表演藝術整合製作團隊,主要服務內容包括表演藝術演出製作、教育培訓及發行出版,秉持童心與創新。

...更多
播出時間: 2020-11-17
徐凡

道石教育公司創辨人周鼎文是淡江大學心理與諮商所碩士,已是位心理師,研究與推廣系統心理學 (包括家族系統排列、組織系統排列、跨世代家族治療) 20餘年,他也是華人世界第一位系統排列導師、兩屆亞洲系統排列大會主席、受邀海內外演講與工作坊、輔導逾萬人次個案排列,同時也受邀海內外各界演說與輔導工作,在醫院及基金會、學校和政府單位等輔導。創辦人周鼎文在台灣New一下的節目中,訴說為何會創辦道石教育學院幫助更多的人,歡迎收聽⋯。

...更多
播出時間: 2020-11-10
徐凡

問及為何想成立環保科技公司,菩芸環保科技公司負責人林芮竹說,緣起是因為她和張鳳祝兩個人,2016 年開始在喜馬拉雅山做環 保志工,進而成立『中華國際原生復育協會』目的在提供外在 Nature 自然環境的教育工作 坊,以及內在 Nature 心性的淨化。而在 2018 年開始,一起思考能為台 灣的土地做什麼,因地利人和而開始在屏東恆春的合作,最主要是因為負責人林芮竹的阿 公是恆春人,而叔叔在恆春務農,他大約在 2017 年開始有機轉型的努力, 就剛好一起走上這條道路。 剛開始時叔叔想要做有機種植,並沒有專注在『原生種子』這個部分,在多次來來回回的討論下,也讓他們漸漸了解原生種子的重要性,所以便 開始復興台灣原生雜糧為主,而為什麼是黑豆跟芝麻,因為地利,屏東本來 就有小粒台灣原生種黑豆,土地和氣候可以種植的起來。芝麻的部分,是恆 春土地上有原生種芝麻,所以也有和高雄農改場合作,以更專業的方式將有 機芝麻種起來,至今已嘗試三年了,希望今年能夠有收成。

...更多
播出時間: 2020-11-03
徐凡

在求學的階段是美術班,直到大學唸了藝術設計的五九精品水族公司負責人王君懿,他説:「第一次看到水晶蝦,我就深深著迷,目不轉睛地觀察牠們進食、游動。」王君懿說,那天在水族箱前駐足了1、2 個小時,醉心於這群個體大小不過2 公分左右的美麗生物。這也讓他決定在退伍後將興趣化為職業,開設工作室專職飼養水晶蝦。起初飼養時,王君懿不斷面臨死蝦的困擾,他希望客人不要有同樣遭遇,因此對於館內飼養環境、選料特別重視。

...更多
播出時間: 2020-10-27
徐凡

兩位醫師林峰丕及祁力行醫師,在節目中談為建構更完善的中老年人社會及醫療照顧體制,因應臺灣高齡社會長期照護需求量能,元祥牙醫診所的院長林峰丕醫師談到,在門診這10年內已看到高齡患者越來越多,也談及門診最容易遇到長者就醫的問題與家屬互動的感覺,現在多數半是由看護陪伴看病,在溝通上有些問題。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20

相關留言