綜合臺灣New一下5 - 臺灣活力GO

節目快訊

播出時間: 2020-11-27
吳祝育

2020年台灣金曲獎邀請阿公-郭英男老先生的傳承者--蔣進興與來自台東馬蘭的第二代馬蘭吟唱隊,演唱馬蘭部落傳統歌謠的飲酒歡樂歌,為這場金曲獎表演節目帶來高潮,展現原住民歌手在金曲獎的特殊地位。

...更多
播出時間: 2020-11-20
吳祝育

「噪咖事務所」為台灣新媒體藝術創作團隊,主要成員為黃文浩、林維源、王仲堃組成。三位來自藝術、文科、 理工等不同領域的跨域合作,以自身資源與條件形成聯盟,將相關研發、設計、創作等能量相互整合,以推動新媒體藝術、裝置創作、科技藝術文創商品等發展為目標,主要呈現在數位藝術展覽、公共藝術、教育活動、文創空間等面向。

...更多
播出時間: 2020-11-13
吳祝育

今年(2020年)的藝文界雖然受疫情重創,卻也是古典音樂圈裡重要的一年:樂聖貝多芬250年的誕辰紀念周年。

...更多
播出時間: 2020-11-06
吳祝育

國立臺灣藝術大學(以下簡稱臺藝大)精心策劃的2020年大臺北藝術節於10月30日正式開幕,由校長陳志誠博士掌舵,策劃國際性「當代藝術雙年展」(羅景中館長計畫主持與莊哲瑋藝術家策展執行並與藝博館同仁組成策展團隊)以及並行的「大觀國際表演藝術節」(蔡明吟主任秘書兼藝術節執行長與藍羚涵教授兼藝術總監共同籌劃表演節目計畫),希冀在時疫之際思索藝術的社會角色扮演。展、演雙軸交織的「大臺北藝術節」開啟一場感知世界的旅程,在「世界引遊人」帶領之下徜徉於「他方」。

...更多
播出時間: 2020-10-30
吳祝育

《野想到》是李進文的第八本詩集,融合詩、散文、極短篇,難以界定,也無需界定。是真實生活的隨想隨詩,充滿獨幕劇式的幽默異趣。全書約二百篇,共分五卷:卷一「言葉秉持」結集短簡銳利的短篇詩句,如刀如鏡般光澤清明;卷二「來雲吐露」略現中年體悟的紅塵聯翩隨想;卷三「月亮會煩」開始淡定思慮,於窗畔月色間見証一詩意禪;卷四「鬱金散策」持靜涼詩心看種種光怪陸離,調侃處不失一股敦厚俏皮;卷五「興旺這靜」中,詩人屏息沉靜修煉詩之道行,時而百無聊賴似要盹去,醒轉之際卻是滿眼靈光。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21

相關留言