綜合臺灣New一下6 - 週末奇遇記

「藝文線上」:
為聽眾提供藝術文化內涵的聽覺享受,分享介紹臺灣最新的藝文動態與展演活動,讓藝術文化透過聲音的傳遞,真正落實到每個人的生活當中。
「漫遊書海」:
推薦臺灣多元的閱讀文化,廣邀聽眾一起探討,更經由節目的介紹,讓聽友貼近臺灣文化脈動。
「名人列傳」:
以臺灣藝術家為主角,分享從事藝術的心路歷程,期盼藉此吸引更多朋友,投入藝文的相關專業工作,共創多元豐富的生 活面貌。
「音樂奇遇記」:
每集特別選播推薦非流行音樂專輯,給與聽眾感受音樂的美好,讓愛樂無國界,分享無底限。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-11-28
吳祝育

2005年4月25日早上剛過8點半,淺野目送妻子與次女離開家門,那是他最後一次看見妻子的身影。9點18分,JR福知山線5418M快速列車,在尼崎站前1.4公里的彎道出軌翻覆,包含駕駛在內,共造成107人死亡,562人受傷,這是日本國鐵民營化、以JR名義經營以來傷亡最慘重的一起事故。

...更多
播出時間: 2020-11-21
吳祝育

財團法人台北愛樂文教基金會積極培育優秀青年音樂家,於2004年春季再次重組台北愛樂青年管弦樂團,團員皆為國內各級學校優秀音樂家。台北愛樂青年管弦樂團繼2019年5月與旅歐青年指揮家吳曜宇首次合作, 2020年冬季,再次邀請吳曜宇回台,擔任音樂總監暨指揮。11月23日 台北國家音樂廳 《天使之聲-侯傳安&台北愛樂》是吳曜宇接任台北愛樂青年管弦樂團首場演出!!!

...更多
播出時間: 2020-11-14
吳祝育

臺灣戲曲中心2020戲曲夢工場  六檔新作仙拚仙,夢想無邊際!

...更多
播出時間: 2020-11-07
吳祝育

跨界與實驗如今已成戲曲界新顯學,邁入第三屆的「戲曲夢工場」,即將於11月21日起至12月27日止在臺灣戲曲中心 3102多功能廳推出6檔新作。本活動匯集六檔實驗創新戲曲小劇場,以布袋戲、京劇、歌仔戲與光影物件,將戲曲元素折射出萬千風情。在前兩屆的耕耘積累之下,今年的「戲曲夢工場」讓想像無邊際,國立傳統藝術中心陳濟民主任表示:「戲曲夢工場是傳藝中心『開枝散葉計畫』中最大膽、活潑的其中一項。是一個讓戲曲與現代表演藝術跨領域撞擊的造夢計畫。經過公開徵選以及策展人邀演機制雙軌並行,傳藝中心提供場地、經費,讓創作者擁有更大的空間嘗試所能、實驗所想,讓臺灣戲曲中心這個場域成為實踐夢想的戲曲夢工場!」。策展人張啟豐認為:「傳藝中心長期將人力、物力投入當代戲曲創作,使跨界創作無後顧之憂。現在我們所做的是在戲曲與當代劇場之間,創造不同的、多元的交流。」因此規劃「二加四」的形式,包含媒合現代劇團與戲曲演員的兩檔邀演節目,及四檔徵集節目請聽策展人 張啟豐的介紹。

...更多
播出時間: 2020-10-31
吳祝育

「除了你的侮辱是你始終愛我的證據外,我似乎覺得你越是折磨我,等到你知道真相的那一天,我在你眼中也就會顯得越加崇高。」-小仲馬《茶花女》

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21

相關留言