週五跟著客家去旅行

客家是一種生活,旅行是一種態度,跟著客家去旅行是生活中必需的態度,透過微旅行、慢生活、聊人文,深入體會客家生活的情趣和智慧。 節目中帶領聽眾分享各地客家庄的人文、地景、產業,拜訪當地生活達人,認識客家鄉親對自己生活環境所付出的關懷和用心,使用客家話親切的交談分享,讓大家感動不一樣的客庄風情,也讓旅行更具深度和廣度,充滿客家人文情懷。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-10-02
黃玉美
2020三義木雕藝術節熱鬧登場,中秋節連續假期在三義木雕博物館及館前廣場、水美商圈盛大舉行,歡迎到客庄感受三義木雕藝術之美、以及慢遊山城的慢活樂趣。 三義木雕藝術節,今年以「藝道」作為活動主題,藝術之道強調除了技藝之外,更注重藝術的倫理與傳承。記者會上陳東明、楊天吉師徒就聯手表演木雕的功夫,象徵木雕工藝的傳承。節目中也訪問ㄚ箱寶木藝館負責人湯堯勝分享木雕藝術轉型的經驗,歡迎大家體驗木雕的樂趣。...更多
播出時間: 2020-09-25
黃玉美

全臺灣共有120多座聖蹟亭,桃園市有6座,位在桃園市龍潭區的「龍潭聖蹟亭」是唯一保有完整三進院落之古蹟,也是少數仍保有送聖蹟祭典的聖蹟亭。

...更多
播出時間: 2020-09-18
黃玉美

您知道夏日消暑聖品-愛玉是台灣特有的植物喔!新竹縣新埔鎮照門休閒農業區本周末將舉行「2020親親大自然 . 九芎湖樂活遊-愛慕一夏」愛玉產業文化活動,透過藝術及深度導覽活動,讓民眾體驗台灣特有的愛玉文化和客庄農村生活。

...更多
播出時間: 2020-09-11
黃玉美

「義民心鄉土情–義民影像回顧展」策劃緣起於義民祭典十五聯庄,今年輪值祭典區為大隘地區,為了還原早期新竹縣義民信仰儀式的面貌,一窺義民祭典的演變,展現民間信仰與常民生活的緊密聯結,新竹縣政府文化局事前向社會大眾募集新竹縣內大隘地區義民祭典相關活動之老照片。徵集活動主要以15年前大隘輪值區照片為對象,在鄉親踴躍參與之下,徵集到不少珍貴的老照片,經過專家精心挑選與研討後選出共88張老照片。這些照片有別於一般專業攝影展覽,義民影像回顧展的老照片多為一般百姓掌鏡,呈現的畫面格外親切,彷彿帶著客家鄉親走進百年來義民祭典的時光隧道!展期到11/1,錯過義民祭典的朋友們可以前往義民廟和北埔鄧南光影像紀念館欣賞老照片。

...更多
播出時間: 2020-09-04
黃玉美

「2020全國義民祭在新竹縣」今年由大隘祭典區輪值,8月8日恭迎義民爺回祭典區坐鎮,展開為期一個月奉飯儀式,8月29日由榮譽總爐主新竹縣長楊文科率縣府團隊、總爐主姜心源、大隘三鄉鄉長親自挑擔步行數百公尺進入北埔慈天宮奉飯,展現客家代代相傳對義民爺至高崇敬,義民祭典將自9/5~9/7進入高潮。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8

相關留言