兩岸就要聽「婉」報

有的時候,我們以學歷斷定高下;
有的時候,我們用膚色區分他人;
有的時候,命運不是由自己主宰。
在這狂亂的年代,思考讓我們自由。
就要聽「婉」報聊新聞、談生活、聽故事,
打破同溫層、擺脫大數據、看見新聞幕後,
週一至五18:30~19:00聽見社會另一種聲音。

立即追縱:

就要前往臉書>>Rti有影小女工-婉如粉絲團
就要前往微博>>婉如粉絲團
就要前往微信>>goodmorning_Taiwan
就要前往節目信箱>>wan@rti.org.tw 或 rtiwan1004@gmail.com

Podcast也能聽!
https://www.rti.org.tw/radio/podcast/id/1611

 

節目快訊

播出時間: 2020-10-02
詹婉如

國際廣播協會(Association for International Broadcasting,簡稱AIB)主辦的2020年國際傳媒優異獎入圍名單公布,央廣今年有3項入圍;本集節目,邀請央廣專題記者陳士廉談入圍藝術與文化(Arts and culture)項目的作品「澎湖石滬的美麗與哀愁」。報導中紀錄被列為台灣世界遺產潛力點-澎湖石滬的故事!

...更多
播出時間: 2020-10-01
詹婉如

免費的最貴!紀錄片《智能社會》引起廣泛討論,谷歌、FB前工程師揭露,社交媒體就是毒品。臉書上隨處可見的「讚」按鈕,始於2009年,但專家提醒,不該在臉書上按讚!哈佛大學教授怎麼說?用AI面試,女性與少數族裔竟被優先刷掉!科技為什麼也會偏心?

...更多
播出時間: 2020-09-30
詹婉如

首場美國總統大選辯論台北時間今天(30日)上午九點登場,辯論會儼然成為插嘴大會!但也有人對此畫面感到遙不可及。中國網民有人批評場面混亂,是「美式猴戲」,但也有人問:「我們什麼時候也能看到自己國家的總統辯論啊?即使是倆爛蘋果。」如何從心理學看這場辯論?能愈辯愈明嗎?

...更多
播出時間: 2020-09-29
詹婉如

今天(29日)立法院進行總質詢,行政院長蘇貞昌受邀到立院報告總預算案。每年9到12月是立法院的預算會期,此次會期必須審查110年度中央政府總預算、嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算等。立委好忙!上週各委員會召委選舉,召委在國會運作中代表何意?各黨爭奪所為何事?審預算質詢官員的重頭戲緊接登場。您可知道,政府預算審查總是被延宕?被延,為何又能順暢運作?

...更多
播出時間: 2020-09-28
詹婉如

美國時代雜誌(TIME)日前公布編輯評選的「年度百大最具影響力人物」,台灣除蔡英文總統入列,推動台灣婚姻平權的指標性人物祁家威在蔡總統推薦下同樣獲選。祁家威何許人也?台灣第一個公開走出櫃子的男同志!1986年,他召開國際記者會,成為台灣首位公開的男同志後,隨即被政府逮捕。如今他如何看待這段與政治犯一起被押的日子?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40

相關留言