兩岸這樣看香港2 - 715公里之間

四個大大小小的香港人,從一個禮拜的台灣旅行,臨時起意變成舉家移居台灣,遊走715公里嘅兩地生活。

715公里之間…

朱仔與美智將以知性、輕鬆和貼近生活的方式,分享台港兩地生活和文化的觀察;也會透過訪問台港兩地的來賓更真實地瞭解台灣與香港。

【節目互動方式如下】

電子郵件信箱:hk@rti.org.tw

 

節目快訊

播出時間: 2020-11-24
朱漢強 & 蘇美智

大家有看前幾天的第57屆金馬獎頒獎典禮嗎?有沒有你喜歡的電影或演員得獎呢?

...更多
播出時間: 2020-11-17
朱漢強 & 蘇美智

上周的節目中都在聊綠色和平在台灣推動的議題,大家是不是覺得少了些什麼呢?

...更多
播出時間: 2020-11-10
朱漢強 & 蘇美智

這周,我們又在他鄉遇故知了。這次來我們錄音室的,是主持人朱仔過去在推廣環保工作時認識的夥伴,目前在綠色和平擔任專案經理的古偉牧。兩位碰面,又怎麼可以不暢談各種環保議題呢?

...更多
播出時間: 2020-11-03
朱漢強 & 蘇美智

這一年在台灣碰到許多香港人,有些反而在香港沒機會碰上,不得不說是奇妙的緣份。今天的節目也是,我們邀請了香港著名國際關係專家沈旭暉博士到錄音室。在香港時,朱仔和沈博士未曾碰面,反而在台灣遇上。

...更多
播出時間: 2020-10-27
朱漢強 & 蘇美智

雖然早知道台港兩地生活有大不同,但相信很多香港新移民沒有想過丟垃圾也不一樣吧?沒錯,在香港,一般來說都會有公用的垃圾箱集中放置垃圾,垃圾車會定時來清理。但台灣就完全不一樣了。

...更多
1 2 3 4

相關留言