這樣看香港這樣看香港2 - 715公里之間

四個大大小小的香港人,從一個禮拜的台灣旅行,臨時起意變成舉家移居台灣,遊走715公里嘅兩地生活。

715公里之間…

朱仔與美智將以知性、輕鬆和貼近生活的方式,分享台港兩地生活和文化的觀察;也會透過訪問台港兩地的來賓更真實地瞭解台灣與香港。

【節目互動方式如下】

電子郵件信箱:hk@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-10-13
朱漢強 & 蘇美智

對於初來台灣報到的香港人來說,不論是移民還是求學,總會遇到各種生活上的問題。有些人會上網找資料,如果你剛好是「有些人」,那你可能也認識今天的來賓。

...更多
播出時間: 2020-10-06
朱漢強 & 蘇美智

根據內政部移民署數字,從2019年9月起至2020年3月,每月港人居留人數均超過600人,較往年同期明顯增多。而2019年全年的香港移民來台人數達到5858人,比2018年大增四成以上。

...更多
播出時間: 2020-09-29
朱漢強 & 蘇美智

主持人朱仔在年輕時曾在台灣求學,當時的台灣還在戒嚴時期,當年今日,台港差異正好相反過來。眼看今日的香港越來越像過去的台灣,作為親歷者的他,想必一定百般滋味在心頭。

...更多
播出時間: 2020-09-22
朱漢強 & 蘇美智

過往這一年來,許多香港人都多了很多傷口。有些是身體上的,有些是心靈上的。根據香港大學醫學院進行的一項研究,結果顯示僅在去年九至十一月期間,18歲以上成人就有約22% 疑似患有抑鬱症或創傷後壓力症,患病率與經歷大型災難、武裝衝突或恐怖襲擊的地區類似。

...更多
播出時間: 2020-09-15
朱漢強 & 蘇美智

上周我們介紹了疫情之下,在醫院留醫的兒童遊戲的重要性。但其實遊戲當然不止對病童重要,對所有的兒童來說都一樣重要。但在疫情之下,世界各地很多地方的兒童都失去了許多出門遊玩的機會和場地,例如香港許多學校都被政府下令停學,許多遊樂場所也被禁止開放,結果做成大批兒童只能天天被關在家。在這種局面下,家長又有什麼可以做呢?而其實遊戲對家長來說又有什麼意義呢?

...更多
1 2 3

相關留言