政經為人民服務

毛澤東說,為人民服務。誰為人民服務?

難道只有共產黨才能為人民服務?

新時代的觀點是,應該由人民來為自己服務。

台灣著名媒體人楊憲宏將在這個節目裡,為聽眾提供提供全方位的資訊,並對發生在台灣、大陸、國際的重大新聞事件做出深入解讀,歡迎收聽。

來信請寄 hmc@rti.org.tw

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-10-01
楊憲宏

在日本安倍首相因為健康因素而請辭下台之後,新首相菅義偉從16日起正式上任,十天之內,他就已經和各國領袖、聯合國,以及歐盟官員通過電話。其中,他在外交棋盤下的第一顆棋,就是跟美國總統川普通了25分鐘越洋電話,兩人強調印太戰略的重要,同時願意在防疫及北韓議題方面加強合作。

...更多
播出時間: 2020-09-30
楊憲宏
播出時間: 2020-09-29
楊憲宏
播出時間: 2020-09-28
楊憲宏

以敢言著稱的中國房地產商人任志強,也是中共著名的「紅二代」,今年3月發表文章抨擊中共隱瞞疫情掩蓋真相、又說「習近平是被剝光了衣服也要當皇帝的小丑」,隨後,中共北京市紀委4月初宣布任志強因「涉嫌嚴重違紀違法」正接受「紀律審查和監察調查」;7月下旬再宣布開除任志強的黨籍,並移送檢察機關審查。

...更多
播出時間: 2020-09-25
楊憲宏

今年的美國總統大選有人形容是有史以來最分歧、最撕裂美國社會的一次選舉;同樣的,因為川普徹底翻轉了美國的對中政策,牽連甚廣,在美國的華裔、中國海外民運圈以及人權團體為此爆發激烈爭論,擁川和反川人士吵得不可開交,也是未曾有過的奇特現象。今天節目訪問六四後流亡美國,目前在台灣東吳大學擔任訪問學者的吳仁華老師,就這個現象進行深入剖析。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 341

相關留言