北桃雙首長論壇12日登場 討論交通、軌道等議題

  • 時間:2019-02-11 15:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北市長侯友宜11日表示,「北桃雙首長論壇」將於明天(12日)在桃園登場。(王韋婷 攝)

新北市長侯友宜今天(11日)表示,「北桃雙首長論壇」將於明天(12日)在桃園登場,他將和桃園市長鄭文燦就軌道建設、綠色交通、建立雙城定期溝通機制等交換意見。侯友宜表示,新北、桃園、台北、基隆、宜蘭5座城市共1千萬人口同屬一個共同生活圈,因此有必要與其他縣市加強合作。

新北市長侯友宜11日表示,他過年前與桃園市長鄭文燦聯繫,雙方敲定12日在桃園舉辦「北桃雙首長論壇」。

侯友宜說,新北、桃園、台北、基隆、宜蘭5個縣市共有1千萬人口,屬於同一個生活圈,而新北市又是唯一和其他4縣市都相鄰的城市,身為北部生活圈重要樞紐,新北市要和周邊縣市加強合作。侯友宜說:『(原音)希望新北市面臨有4個縣市,台北、基隆、桃園、宜蘭,構成一個大台北,那我們希望能夠在每一個連結點都有新北市,那新北市一定要站在兩個縣市互相彼此之間合作,創造更多市民有感的政績。』

侯友宜表示,包括副市長陳純敬、副秘書長邱敬斌,以及交通、環保、捷運、觀光、衛生、農業、經發、城鄉、水利等局處首長都會出席「北桃雙首長論壇」,針對桃園、新北市民關心的綠色交通與軌道建設,以及兩市河濱區域的規劃進行討論。

相關留言

本分類最新更多