機師工會最新聲明:「疲勞時段」協商「疲勞航班」

  • 時間:2019-02-12 15:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
機師工會成員11日深夜在交通部前集結,聲援在交通部會議室與華航資方展開二度協商的工會代表。(吳琍君 攝)

華航機師罷工迄今(12日)已進入第5天,交通部雖然力邀華航資方與工會代表於今天下午展開第3度協商,不過工會並未回應,只揚言將到交通部前靜坐抗議。

不過直到今天下午3時40分,交通部前仍未見工會靜坐身影,反倒接到工會的最新聲明強調:將於「疲勞時段」協商「疲勞航班」,除非華航資方與交通部不同意,只要同意,工會願意自今天晚上凌晨1時開始協商。

工會指出,由於華航資方在過去2次協商過程與對外發言時,針對工會提出疲勞航班改善的主張,屢屢明示、暗示疲勞航班執勤「並不疲勞」,工會因此鄭重提出要求:下次協商時間改至凌晨1時開始,開滿8小時。

工會同時表示,過程中,若有非坐在會議室座位上實質協商的時間,包括休息或用餐等,比照華航資方對「飛行時間」與「飛行執勤時間」認定的立場,需自協商時間中扣除。同時要求協商過程全程對外直播!

相關留言

本分類最新更多