衛福部醫療替代役 將赴南太友邦服務

  • 時間:2019-02-12 20:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
衛福部長陳時中12日特別勉勵即將出發的役男發揮所長,期盼役男至國外能儘快適應當地生活,積極協助推動醫療援助工作。(衛福部提供)

衛福部今年2月陸續派遣醫療替代役4名至我南太友邦索羅門、馬紹爾及帛琉服勤。部長陳時中今天(12日)特別勉勵即將出發的役男發揮所長,期盼役男至國外能儘快適應當地生活,積極協助推動醫療援助工作;陳時中同時也感謝高雄醫學大學附設中和紀念醫院、新光吳火獅紀念醫院及衛生福利部雙和醫院持續積極參與推動國際衛生醫療工作。

配合政府醫療外交政策,衛福部持續辦理外交部「太平洋6友邦及友我國家醫療合作計畫」,並派遣醫療替代役男至友邦國家服務,讓具醫療衛生專業的役男協助計畫相關業務,擴展青年國際視野,迄今已派遣62名役男至海外服務。

衛福部指出,役男利用服勤的時間在海外協助台灣的醫療衛生援外工作,參與公共衛生推廣計畫、慢性病篩檢、協助赴偏遠地區義診等,都讓年輕世代與各國有更多交流,展現台灣對全球事務的付出與關懷。

相關留言

本分類最新更多