經濟未回穩 分析:人民幣匯率一年目標維持7

  • 時間:2019-03-14 16:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
由於中國經濟尚未回穩,人民幣兌美元一年目標仍維持7.0,但不會跌破7。(圖:中央社)

外媒日前引述分析預測指出,由於中國經濟尚未回穩,人民幣兌美元一年目標仍維持7.0,但不會跌破7。

路透中文網11日報導引述環球資產管理公司(DWS)亞太投資主管泰勒(Sean Taylor)表示,美元指數近日上揚,主要反映此前市場對利率走勢預期急轉變導致美元貶值過度,相信美元目前只是「稍為反彈」,今年剩下的時間內走勢平坦,長期來說將會轉弱。

這名專家說,「近期人民幣相對較強,因市場憧憬將有更多資本循滬深港通和債券通的渠道流入中國境內市場,並開始上修人民幣匯率預測」。

不過,他表示,「投資者不要忽略人民幣的基本因素,就是中國由貿易順差變為貿易逆差的因素令人民幣疲弱」。

環球資產管理公司預期,美國聯邦準備理事會明年第一季之前將有一次加息,而歐元兌人民幣不會明顯升值,因此美元可望保持平穩。

在上述因素下,DWS指人民幣兌美元匯率一年目標維持於7.0,但不會跌破7。

相關留言

本分類最新更多