反擊網路假消息 蘇揆:找小編提供正確訊息

  • 時間:2019-03-15 09:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
行政院長蘇貞昌。(蕭照平攝)

農委會的網路小編招標案,引發在野黨立委質疑是要養網軍。在農委會主委陳吉仲第一時間解釋後,行政院長蘇貞昌今天(15日)也進一步強調,農委會的招標案並不是找網軍,而是希望透過網路小編提供正確訊息來打擊假消息。

農委會編列新台幣千萬預算的招標案,其中所列的服務內容有要應用於非廣告形式的宣傳,例如在PTT、DCARD、Mobil01、網紅、部落客、Youtuber等,適時澄清與農委會有關的議題與言論,以達到增進民眾認知目的。

不過,這項標案被在野黨立委質疑是「買網軍」,為了澄清質疑,農委會主委陳吉仲14日上線開直播,強調相關標案是要以農委會機關名稱迎戰不實報導,絕非養網軍、帶風向。

行政院長蘇貞昌15日在立法院受訪時也被問及相關議題。蘇貞昌也強調,這並不是網軍,而是透過網路小編反擊假消息。他說:『(原音)不是網軍,是找網路小編,來提供正確訊息反擊最近不斷用假消息欺騙農民。說像200萬噸柚子倒水庫,這種傷害農民的事,農委會必須立刻把正確資訊傳給各界與農民,不要讓假消息傷害農民。』

農委會對網路小編的招編案,更進一步被外界解讀是要與有高網路聲量的高雄市長韓國瑜較勁。蘇貞昌也再三表示,農委會的標案不是網軍,而是希望透過小編提供正確訊息來打擊假消息。

相關留言

本分類最新更多