總統:盼借僑界力量 助台灣與新南向國家更廣泛對話

  • 時間:2019-03-15 11:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文(後中)15日在總統府接見「2019年亞洲華人團體會議」與會僑領及代表,蔡總統指出,5+2產業創新計畫已創造很多亮眼的階段性成果,越來越多的國際廠商帶資金、技術投資台灣,不論無線傳輸或太空科技方面,台灣都有打世界盃的實力。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(15日)接見「2019年亞洲華人團體會議」與會僑領及代表。總統表示,台灣全力推動新南向政策,就是要加深與印太國家的交流,打造更堅實的夥伴關係。她並希望借重僑界的力量,協助開啟台灣與東協、南亞等國家更廣泛的對話。

蔡英文總統15日上午在總統府接見「2019年亞洲華人團體會議」與會僑領及代表,她在致詞時首先感謝在座僑領在當地僑界積極貢獻與服務,凝聚僑胞支持台灣的力量,也在國民外交上做了許多努力。

總統指出,這段時間,台灣持續面對許多經濟及外交上的挑戰,像是全球經濟成長趨緩及美中貿易衝突的變數,在全球局勢變動下,她要感謝僑界領袖對台灣持續保持堅定的支持。

總統也說明政府近來全力推動新南向政策,就是要讓台灣與印太國家打造更堅實的夥伴關係,她希望借重僑界的力量,協助台灣與新南向國家開啟更廣泛的對話。總統:『(原音)新南向政策就是要加深台灣跟印太國家的交流,積極展開人才、教育、文化、觀光等多面向的合作,打造更堅實的夥伴關係。各位長期在海外深耕發展,擁有深厚的國際人脈,我們也希望借重各位的力量,協助政府開啟和東協、南亞等更廣泛的國家的對話,繼續共同創造區域的發展跟繁榮。』

此外,總統指出,在台灣,政府也持續推動許多重要計畫,在產業發展部分,「5+2產業創新計畫」已創造許多亮眼的階段性成果,有越來越多國際廠商以資金、技術投資台灣,台灣不論是在無線傳輸或是太空科技方面,也都有打世界杯的實力。她希望僑界領袖能繼續把台灣的聲音帶往世界,讓台灣能勇敢直行,與世界同行。

相關留言

本分類最新更多