紐西蘭黑暗日 清真寺遇襲傳至少6死

  • 時間:2019-03-15 11:49
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
紐西蘭基督城清真寺驚傳槍案。(美聯社/達志影像)

紐西蘭基督城(Christchurch)2處清真寺今天(15日)發生槍擊案,至少有一名槍手對信徒開槍,有數人死傷。而根據當地媒體報導,至少有6人喪生。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)說,這是紐西蘭最黑暗的日子之一,很顯然地,這裡發生的是一場非比尋常、而且史無前例的暴力行為。

目擊者告訴媒體,有一名做軍裝打扮的男子,穿著迷彩服手持自動步槍,在阿爾諾爾清真寺(Msajid Al Noor)任意向人開槍。

孟加拉板球隊教練說,事發時球員們正好抵達清真寺要祈禱,所幸所有人員安全。

紐西蘭警察總長布希(Mike Bush)說,就目前他們所知,2處清真寺發生的槍擊案有「數人」傷亡,警方已拘留1人,但不確定是否還有他人涉案,警方規勸人們應該遠離清真寺。 

法新社引述當地媒體報導,目前至少有6人喪生,警方正在追捕「濫殺槍手」。

相關留言

本分類最新更多