民進黨總統初選 蔡賴同意舉辦電視政見會

  • 時間:2019-05-15 18:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
民進黨今天進行總統初選協調,會後民進黨秘書長羅文嘉(中)、蔡陣營代表阮昭雄(左)、賴陣營代表林俊憲(右)說明協調結果。(鄭舲 攝)

民進黨今天(15日)下午進行總統初選協調,蔡賴雙方陣營都同意舉行電視政見發表會,採申論、提問、結論方式進行,至於舉辦場次,賴陣營同意黨中央建議的2到3場,蔡陣營則因總統公務繁忙,需再研議。對於初選民調如何進行,雙方今天僅做意見交換,沒有結論,周五將再進行第二次協調。

民進黨中央15日邀請參與總統初選的蔡賴雙方陣營代表進行選務協調,協調從下午4時開始,進行約一小時半結束。民進黨秘書長羅文嘉會後轉述指出,關於電視政見發表會,雙方陣營都同意辦理,黨中央建議舉辦2到3場,賴陣營表示予以尊重,蔡陣營則表示將回去研議。羅文嘉:『(原音)電視政見發表會的形式,將採用申論、提問跟結論,也就是我們的B模式,B模式基本上就是會有候選人申論,會有問題提問,以及最後進行結論。有關於提問的形式,在第四點,下次會議的時候,我們會討論細節。』

至於總統初選民意調查方式,羅文嘉指出,雙方僅做意見交換,本次會議不做結論,待下次會議、5月17日上午10時再討論。

賴陣營代表、立委林俊憲會後再度強調,希望能訂出明確的初選期程,在5月底完成民調初選的所有相關工作,討論相關的事務工作才有意義。蔡陣營發言人阮昭雄則說,關於時程問題,中央黨部說明這次會議並沒有被授權進行時程協調,因此這部分尊重中央黨部的安排。

對於是否納入手機民調,林俊憲表示,這部分沒有進行深入討論,等期程確定後,就遵照黨中央已經公告的初選民調辦法來進行。阮昭雄則再度強調,希望能採取對比式以及納入手機民調,才能推出最強、且符合民意現狀的候選人。

相關留言

本分類最新更多