時力籲港警停止鎮壓 批對港民開槍已跨越人權紅線

  • 時間:2019-06-12 18:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
時代力量今天發出聲明表示,站在普世人權的立場,時力要嚴正向香港政府表示抗議,應立即停止任何武力鎮壓,傾聽香港民意。(圖:時代力量臉書)

針對香港立法會原訂今天(12日)通過被稱為「送中條例」的「逃犯條例」二讀,引起香港各界發起罷工、罷課、罷市,許多港人站出來表達「撤回送中條例」的訴求,但遭到香港政府以施放催淚彈及發射橡膠子彈等方式驅離。對此,時代力量今天發出聲明表示,站在普世人權的立場,時力要嚴正向香港政府表示抗議,應立即停止任何武力鎮壓,傾聽香港民意。

時代力量表示,任何對手無寸鐵人民動手的政府,肯定為世人所唾棄,六四30週年紀念才剛過不久,港府就迫不及待以武力鎮壓人民的方式,讓自己與當年專制冷血的北京政府無異,不僅宣告一國兩制的破產,也讓國際從此認清港府已喪失最後一絲民主及人權的堅持。

同時,時力也呼籲台灣政府,作為民主人權的國家,台灣有義務提供受難港人更多具體支持,現行法制允許政府提供港人必要的協助,如今情勢已相當緊迫,應儘速制定具體計畫,以行動表達支持。

另外,時力也期盼各界持續給予香港的「反送中」行動更多關注及聲援,讓目前仍為了這場「終局之戰」堅守陣線的香港朋友知道,所有相信民主人權的人,此刻都跟你們站在一起,你們並不孤單,香港加油!民主人權加油!

相關留言

本分類最新更多