香港示威者批警員使用布袋彈 把市民當練靶

  • 時間:2019-06-12 21:17
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港12日因為逃犯條例修訂草案二讀,大量民眾聚集抗議,警方午後作法轉趨強硬,下午4時後陸續向民眾發射催淚彈,抗議群眾則往周邊區域移動。(圖:中央社)

香港民眾大規模示威,抗議立法會修訂逃犯條例,今天(12日)引發警民衝突。

香港電台報導,截至今天(12日)晚上8時左右,金鐘、中環一帶還有示威者佔據馬路,警方曾再度施放催淚彈、橡膠子彈和布袋彈驅散示威者。

香港電台引述市民張先生說,他看到相信是「速龍隊」的警員持槍,瞄準群眾發射,槍上有個灰色布袋,擊中時像粉彈般爆開。

他說,有部分民眾疑似中槍時,像被打了一拳向後退,身旁的人立即把疑似中槍者拉開。他對警方使用布袋彈感到憤怒,認為群眾站在鐵馬後,沒有攻擊,沒有危險性,批評警察將市民當練靶。

香港電台又指出,該電台1名莊姓司機,疑似被警察發射的催淚彈擊中,一度心臟停頓,所幸有其他傳媒司機為他進行急救,並送上救護車。

香港電台稍早指出,警民衝突已經造成22人受傷。

相關留言

本分類最新更多