川金會週年 文在寅盼川金再度會談

  • 時間:2019-06-12 22:11
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
南韓總統文在寅12日呼籲美國總統川普,以及北韓領導人金正恩儘快會晤。(AFP)

南韓總統文在寅(Moon Jae-in)今天(12日)呼籲美國總統川普(Donald Trump),以及北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)儘快會晤;文在寅表示,僵局延長可能降低他們尋求就朝鮮半島進行對話的意願。

文在寅在訪問奧斯陸(Oslo)的時候表示,金主席與川普總統在最近的未來會晤,這是令人期待的。

文在寅表示,如果沒有對話的期間延長,那麼,對話的熱情就可能減低。

今天6月12日是川金二人在新加坡舉行歷史性川金會、 並簽署4項協議的一週年。文在寅利用這項歷史性高峰會週年的時機,做出以上表示。

川金二會今年2月在河內舉行,結果破局,沒有達成協議。

文在寅表示,「由於河內的川金二會並沒有達成具體協議,因此,我們無法看到川金三有任何動能。」

文在寅說:「可以說,在表面上,我們已經來到某種僵局。」

川普在11日表示,他已經接獲來自金正恩的一封「美麗的信函」。

文在寅表示,他想在川普預定6月底訪問南韓之前,先會晤北韓領導人。

不過,文在寅也說,確切的會面時間還要看金主席如何決定。

相關留言

本分類最新更多