香港逃犯條例修正案取消二讀 特首指衝突是暴動

  • 時間:2019-06-12 22:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港「反送中」示威衝突升高,警方12日下午在立法會旁,對示威者施放催淚瓦斯,現況情況混亂。(圖:中央社)

香港立法會原訂今天(12日)將逃犯條例修正案二讀,卻引發大批民眾抗議,會議因此取消,但被警方驅離的民眾仍未完全散去。而香港特首林鄭月娥仍堅持,立法會仍應審議逃犯條例修正案,並指稱衝突是暴動。

今天這場大規模抗議由修訂逃犯條例觸發。香港立法會原訂今早恢復相關草案二讀,但反對修法的泛民主派事前以民間人權陣線名義,呼籲支持者包圍立法會,導致會議流產。立法會先是宣布大會延遲舉行,傍晚更宣布取消今天的所有議程。

香港特區行政長官林鄭月娥,則是透過政府新聞處發表電視講話,批評今天金鐘發生的衝突,是公然發動暴動,破壞社會安寧、妄顧法紀的暴動行為,是任何文明法治社會都不能容忍。

她同時向參加示威的年輕人喊話,希望青年人不要因為一時衝動做出日後會後悔的事,同時也希望家長提醒子女,有意見可透過既有管道表達,千萬不要以身試法,因為過去幾年多宗判案,法庭都表明不存在違法達義,希望青年人引以為誡。

相關留言

本分類最新更多