馬英九洩密案無罪 三中案北院審理中

  • 時間:2019-07-12 11:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
前總統馬英九(資料照片/中央社)

前總統馬英九被控洩密案,台灣高等法院今天(12日)判決無罪確定。至於三中案被控違反證券交易法等罪,目前正在台北地方法院審理中,最快8月審理馬英九涉案部分案情。

馬英九涉洩密、教唆洩密等案,一審無罪,二審逆轉改判4月,經最高法院發回,台灣高等法院更一審今天宣判無罪,全案確定。

馬英九另涉三中交易案,去年7月間與中投公司前董事長張哲琛、前總經理汪海清等人,被台北地檢署依證券交易法的非常規交易、特別背信、刑法背信等罪嫌起訴。

台北地方法院首次開庭時說明審理計畫,以不同犯罪事實及不同被告,分別整理爭點及對證據能力表示意見,依序為汪海清、張哲琛、馬英九。汪海清、張哲琛部分已完成,最快8月間就馬英九部分開庭審理。

馬英九在去年10月間首次開庭時表示,從政30多年以來一向奉公守法、清廉自持,沒有從黨產拿一毛錢放進自己的口袋,更沒有收取任何買家的錢,並強調「沒有犯罪」。

相關留言

本分類最新更多