加國議員支持台灣參與國際民航組織大會

  • 時間:2019-09-21 12:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
國際民航組織(ICAO) (美聯社/達志影像)

駐加拿大代表處20日表示,今年上半年以來,駐處積極拜會加國政府及朝野跨黨派聯邦參眾議員,說明台灣有意義參與國際民航組織(ICAO)的務實訴求,獲得加國朝野熱烈支持。

ICAO第40屆大會將於9月24日至10月4日在蒙特婁舉行。駐加代表處指出,截至6月21日加拿大國會休會為止,計有參眾兩院包括交通委員會及外交委員會正副主席在內的56位國會議員,聯名或個別致函外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland),呼籲加國政府支持台灣參與3年一度的ICAO大會。

還有很多議員以質詢、文宣短片、臉書貼文等方式聲援台灣,顯示加國參眾兩院力挺台灣參與ICAO的堅定立場。

至於在行政部門方面,方慧蘭曾在國會答詢時公開表示,加拿大政府支持台灣有意義參與有實際需要、且台灣缺席將有損全球利益的國際組織。

駐加代表陳文儀為此特別感謝加國政府及國會議員,大力支持台灣參與今年的ICAO大會。

陳文儀強調,飛航安全無國界,尤其台灣位處東亞航空運輸樞紐,每年服務超過6,800萬名旅客,台加雙方每周有28班直飛航班往返,雙方民間合作交流頻密。

陳文儀籲請各方協助台灣參與ICAO,此舉不但符合全球飛安及各國利益,也有助實踐國際民航組織長期追求的「無縫天空」目標。

相關留言

本分類最新更多