Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺電腦型彩券商紓困補貼最高月領1萬、立即型彩券商最高月領3千

  • 時間:2021-06-10 18:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
電腦型彩券商紓困補貼最高月領1萬、立即型彩券商最高月領3千
財政部10日也針對受疫情影響而有營運困難的經銷商,公布紓困辦法。(圖擷自財政部官網)

本土疫情延燒,公益彩券經銷商生計受到打擊,超過1半經銷商營收大幅衰退,財政部今天(10日)也針對受疫情影響而有營運困難的經銷商,公布紓困辦法,只要符合資格者,今年5到7月,任1個月和去年同月相比,佣金收入減幅達15%以上即可申請,且按月計算,電腦型彩券經銷商單月補貼最高新台幣3萬元,立即型彩券經銷商單月最高3千元。財政部表示,若去年已申請、成功撥款,且無向其他機構重複申領補貼者,今年則免申請,承作機構會直接計算好補貼金額,預計15日匯款入帳,協助1.1萬人度過難關,即日起自8月16日都可申請,總計約有2.1萬人受惠。

今年5月武漢肺炎(COVID-19)本土疫情捲土重來,內需型商業服務業受嚴重衝擊,根據財政部統計,民眾在家防疫,5月份有超過1半公益彩券經銷商營收嚴重衰退。為了照顧經銷商生計,財政部10日修正發布紓困辦法,並公告補貼領取須知,只要是今年5月1日持有有效經銷證,去年9月至今年5月有實際從事彩券銷售的經銷商,將給予補貼。

財政部說明補貼方式,今年5到7月佣金收入,和去年同月相比,減少幅度15%以上者,依照每月衰退幅度,給予補貼,共分為4級,例如單月衰退15%以上未滿20%,電腦型彩券經銷商補貼新台幣5千元、立即型彩券經銷商補貼1,500元,逐級增加補貼金額,最高是減幅3成以上,電腦型彩券經銷商可獲1萬元、立即型彩券經銷商補貼3千元,若3個月都獲最高補助,兩者分別可領到3萬元及9千元。

財政部指出,考量疫情以及簡政便民,今年新增網路申請,另外,若去年已補貼,且沒有重複申領其他補貼者,今年就免申請,直接撥款入帳,約有1.1萬名免申請經銷商受惠。財政部國庫署副署長顏春蘭說:『(原音)免申請的那一塊,就是你去年曾經申請過了,而且我們也匯款成功,然後你沒有重複申請的這一塊,我們委託機構他都會知道你的資料,因為他有資料庫他就會撈出來以後,你是不用再主動申請這塊,我們第一波會在6月15日就是下週二會撥出去。』

財政部表示,此次公益彩券經銷商紓困編列預算約4.99億元,除了第一波免申請者約有1.1萬人外,還有約1萬人有待申請,共計可有2.1萬人受惠。

相關留言

本分類最新更多