:::

Rti 中央廣播電臺 南韓軍方:北韓今發射不明飛行體

  • 時間:2021-09-15 12:25
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
南韓軍方:北韓今發射不明飛行體
南韓軍方:北韓今發射不明飛行體。(檔案照片/路透社/達志影像)

法新社報導,根據南韓軍方,北韓今天(15日)發射了一枚不明彈道飛行體,落入東海(日本稱為日本海)。幾天前,北韓表示他們成功試射了新型長程巡弋飛彈。

南韓合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff, JCS)在一份提供給法新社的聲明中表示,擁有核武的北韓已經「發射了一枚不明飛行體落入東海」。

目前還無法立即取得進一步訊息,包含這枚裝置的類型、射程以及發射的數量。

數天以前,北韓官媒中央通信社(Korean Central News Agency)報導,北韓已經在週末試射一枚新型「長程巡弋飛彈」,並稱這是一項「有重大意義的戰略性武器。」

北韓黨媒「勞動新聞」(Rodong Sinmun)13日刊登的照片顯示,一枚飛彈從一座有5個砲管發射台上的一個砲管中發射出,以及另一張照片顯示有一枚飛彈沿水平方向飛行。

分析家表示,這類武器代表北韓武器科技的顯著進展,更有能力迴避防衛系統,並能讓核彈頭發射到南韓或日本領土。這兩個國家都是美國盟邦。

相關留言

本分類最新更多