週一迎向陽光

台灣最美麗的風景是人,這是近幾年國外旅客對台灣普遍的形容。
 

的確,台灣是一個有人情味的地方,也有很多感人的故事。災變的現場,總有許多熱心民眾自發性前往協助救援;在社會各角落,總有溫馨感人的事情發生;甚至,有志一同的社福團體,他們關懷弱勢,救助貧弱,這些振奮人心,充滿正能量的故事值得被宣揚傳播。

「迎向陽光」的製播宗旨正是傳播這些社會的光明面。

節目快訊

播出時間: 2019-09-16
劉螢

大家對台灣民間信仰的陣頭之一的八家將,有多少的認識?

...更多
播出時間: 2019-09-09
劉螢

有人說,人是萬物之靈,位處食物鏈的頂端,動物被人類吃是理所當然的!是嗎?聽了動保學者謝曉陽從歷史的角度來分析講解後,這個理論大概要改寫。

...更多
播出時間: 2019-09-02
劉螢

長期一直關注動物保護相關議題的作家兼學者謝曉陽,她很老實的認為:“讓各類動物保有自己的棲地, 與人類互不干擾的各自安居,這大概是在我們這一輩子都不可能看到的理想世界。”

...更多
播出時間: 2019-08-26
劉螢

澳門大學社會科學學院傳播系高級導師謝曉陽長期關注及研究動物議題,她認為:人跟動物實在太有關係。從寵物、動物園裡的動物、大自然裡的野生動物、人類日常食用的肉類、皮革用品;宗教信仰、生活中的動物圖騰、飾品...,仔細說起來,我們生活中充滿了非人類動物的存在,也享受著牠們的貢獻。

...更多
播出時間: 2019-08-19
劉螢

志工,眾所周知的,除了可以服務他人、貢獻所長、開拓視野…等收獲之外,有的志工,還可以遠渡重洋,到其他的國家認識當地的文化、進行交流訪問。就像福音船—望道號上的志工,他們跟著郵輪環遊世界,到世界各地傳播知識、希望、與幫助。本集單元,專訪曾在望道號上擔任志工的Andil,來聽聽他滿滿的、豐富的收獲。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30

相關留言