兩岸兩岸新聞橋

「兩岸新聞橋」以嚴謹但輕鬆的漫談方式,回顧當周臺灣及兩岸之新聞要點,讓兩岸聽眾知悉重要情事的來蹤去跡與現況。節目中亦邀訪相關來賓(如:專家、學者、政府官員、意見領袖…等)以深入淺出的訪談方式,針對重點事件、重要政策、兩岸人民權利…等新聞議題,進行分析、闡釋、介紹,令聽眾更明白整體情事的緊要之處及未來進展。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-07-13
趙偉成

廿國集團(G20)峰會6月28日至29日在日本大阪舉行。這次G20峰會是中國國家主席習近平就任後首次訪日,他與美國總統川普峰會第二天的會談受到全球關注。而川普G20大阪峰會閉幕後舉行記者會說,美國的公司可以和華為繼續合作,允許華為向美國企業採購設備……。

...更多
播出時間: 2019-07-06
趙偉成

學習音樂有陶冶性靈的作用,如果孩童對音樂有很大的興趣,而且想更進一步的去鑽研,其實參加音樂比賽也是一種見習,可以讓自己學得別人的長處。由谷筠青老師指導的「十興箏樂團」,樂團裡的中、小學生藉由社團及課餘時間學習古箏,不但讓自已性情穩定,每年參加兩岸四地的國際性箏樂比賽,好幾次都取得金牌成績。

...更多
播出時間: 2019-06-29
趙偉成

香港民間人權陣線刻意選在20國集團(G20)峰會舉行前夕, 也就是26日晚上8點發起Free Hong Kong集會,呼籲國際社會關注香港反送中行動。看來短時間之內香港「反送中」的情緒難以平息。有些人知道香港人「反送中」,但不知為什麼而反?也有人認為只是個條例,和臺灣會有什麼關係?

...更多
播出時間: 2019-06-22
趙偉成

早期有很多臺商在西進大陸時,總認為大陸人口多、土地廣,是有極大機會可開發的地方,可卻沒想到就是因為當地法令隨時在修訂,以及智產權的薄弱和人員聘請不穩定……等因素,加上有些臺商沒有「風險管理」的觀念,結果是……好一點的斷尾求生,慘一點的血本無歸。「亞洲企業風險管理顧問有限公司」亞洲區執行長-葛讚益先生,很早就進入大陸市場從事顧問工作,輔導過的臺商後來功成名遂的也不少,只是他看盡臺商的跌宕起伏,自己在大陸的「風險管理事業」又是如何預防風險、避開風險呢?今天兩岸新聞橋-熱點聚焦欄目,再度邀請葛讚益執行長,來和大家分享他在大陸的工作是如何做好「風險管理」。

...更多
播出時間: 2019-06-15
趙偉成

「美中貿易戰」愈演愈烈,網通設備、中低階自行車及零組件等臺商將受影響,已有多家廠商申請政府積極推動的「歡迎臺商回臺投資行動方案」,以分散風險。但也有其他產業的臺商表示,會做好心理準備,留在大陸繼續打拼。面對「美中貿易戰」所掀起的波瀾,臺商應該如何進退?而中國日前通過《外商投資法》,中國國務院總理李克強指港澳台投資可以參照或比照適用......,這個《外商投資法》對臺商來說是降低風險?抑或又是另一個風險呢?節目中邀請到「亞洲企業風險管理顧問有限公司」亞洲區執行長-葛讚益先生來為我們一一分析。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17

相關留言