兩岸兩岸新聞橋

「兩岸新聞橋」以嚴謹但輕鬆的漫談方式,回顧當周臺灣及兩岸之新聞要點,讓兩岸聽眾知悉重要情事的來蹤去跡與現況。節目中亦邀訪相關來賓(如:專家、學者、政府官員、意見領袖…等)以深入淺出的訪談方式,針對重點事件、重要政策、兩岸人民權利…等新聞議題,進行分析、闡釋、介紹,令聽眾更明白整體情事的緊要之處及未來進展。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-10-19
趙偉成

在臺灣不管是政府單位或是民間企業,「節慶活動行銷」是最廣泛運用的行銷方式,而且運作成熟。不管是既有的傳統節慶,還是人事地物相關議題的節日及紀念日,抑或商業炒作的節日,都可藉由舉辦「節慶活動行銷」傳達產品的主題與目的。在大陸也是如此,「節慶活動行銷」一個比一個更具規模,民眾也樂於從活動中找到不同的滿足感和成就感,也因此吸引臺灣的行銷創意人才西進大陸,協助舉辦各種「節慶活動行銷」。

...更多
播出時間: 2019-10-12
趙偉成

對於現代人來說,新媒體社群是日常生活中相當重要的部分,各個企業、商家、政治人物……更將新媒體社群視為行銷運作的工具。比方說Facebook粉絲團,小編以文字、圖片將產品內容、公司形象……於粉絲團傳達,藉此博得按讚數和留言數,讓信息能被眾粉絲接收甚而接受。像微博的粉絲,只要通過大V的轉發,可能就有幾十萬甚至一千萬的粉絲收到信息,如此也是達到行銷目的的方式。本集「兩岸新聞橋--熱點聚焦」邀請到「中華品牌再造協會」王福闓理事長來介紹「新媒體社群行銷與兩岸消費者的距離」。

...更多
播出時間: 2019-10-05
趙偉成

新媒體的興起,帶給人們更多表達、溝通、互動的機會,資訊的取得也更加多元、迅速,當然也對於傳統媒體產生了衝擊。新媒體不只供應內容,也提供交易買賣、商務功能,看似繁華似錦的產業,卻時有個資外洩、詐騙、假消息……等負面情事發生,因此新媒體的好壞與否,著實的影響到我們的生活。兩岸政府、人民因為新媒體社群有了連結也有了距離;有了合作更有了競爭,本集「兩岸新聞橋--熱點聚焦」就帶您來了解複雜糾結的新媒體社群,到底是如何牽動臺灣、中國大陸的政治、經濟、生活等各個面向的開展。邀請到的來賓是「中華品牌再造協會」王福闓理事長。

...更多
播出時間: 2019-09-28
趙偉成

由香港中外文化藝術交流協會主辦的「敦煌‧五洲琴韻第六屆國際古箏比賽」,8月15至19日於香港嘉湖海逸酒店圓滿舉行。代表臺灣參賽的選手新竹高中魯修齊、新竹女中陳禹之分別抱回金獎……。在此之前,魯修齊、陳禹之已參加過多次國際古箏比賽,並且屢屢奪得佳績,兩人也都認為每一次和兩岸四地的古箏好手同臺競技演出,都會有新的見識與斬獲……。本集「兩岸新聞橋--熱點聚焦」邀請到「十興箏樂團」團長-谷筠青老師以及魯修齊、陳禹之兩位同學,來談談他們與兩岸四地古箏好手「以樂交流」的情況。

...更多
播出時間: 2019-09-21
趙偉成

香港反送中示威遊行一發不可收拾,目前香港社會情勢仍是不穩定狀態,導致申請來臺灣居留或是定居的港人人數也大幅增加。彭博(Bloomberg)依據移民署資料報導,今年1到7月移民臺灣的香港人比去年同期增加28%,上半年新增移民人數中,香港人就占9.4%。內政部長徐國勇即表示:「我們歡迎他們」。也因為臺灣與香港的關係密切也特殊,香港人若要移民臺灣,就須清楚相關的法令規定。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20

相關留言