綜合臺灣紅不讓2 - 台灣走透透

節目快訊

播出時間: 2019-07-16
李維真
2019-07-16...更多
播出時間: 2019-07-09
李維真

位於新北市瑞芳鎮的侯硐,鄰近旅客喜愛前往的九份與平溪,在貓咪群聚於此地而受到關注之後,更吸引許多人專程來到此地探索。從地方的歷史出發,認識礦業發展的過往到今日的歲月,具有懷舊感的侯硐,有更多值得深入的人文價值,本集由馬繼康老師分享介紹。

...更多
播出時間: 2019-07-02
李維真

澎湖,是由90座島嶼所形成的群島區域。而每個區域和鄉鎮之中,又各自擁有值得探索的景觀特色。本集由馬繼康老師,從深入淺出的認識澎湖的區域環境開始,介紹從自然到人文,尤其在夏季更值得感受的澎湖海洋魅力。

...更多
播出時間: 2019-06-25
李維真

新竹縣關西鎮,過往就以摸骨事業和仙草產業聞名,今日則透過賣座電影我的少女時代,成為許多影迷朝聖的景點。而此地的復古情懷,也是許多影視作品喜愛取景的勝地,從歷史到自然風光,都有許多讓人驚喜的景色,本集深入分享介紹。

...更多
播出時間: 2019-06-18
李維真

新北市金山區,是以溫泉,海港和美食知名,歷史悠久的城鎮。過去人們將魚貨南來北往運送時發展出魚路古道,也造就地方繁榮。而先民透過智慧發展出的捕魚技術蹦火,更在今天保存下來成為全球獨有的人文遺產。每年5~9月捕魚季節,就能在夜晚見到透過電火的光芒,吸引上萬條青鱗於從海面非躍而出的壯觀景象,本集由馬繼康老師介紹蹦火的歷史與金山的旅遊特色。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17

相關留言