綜合臺灣new一下2- 亮點臺灣

節目快訊

播出時間: 2019-04-16 17:00
徐凡

新莊在地的「劉戀文化基金會」利用原為工廠、倉庫的廠辦,去年底成立「劉戀藝文空間」,規劃為集合表演藝術、音樂教育、親子閱讀、創客中心的多功能藝文空間,基金會原在新莊復興路的親子圖書館「貓頭鷹圖書館」也一同遷移至此。

...更多
播出時間: 2019-04-09 17:00
徐凡

大沐老師—溫志榮,經營半廢的山莊、完成造舟划船的理想。為了女兒,研發適合孩子的造舟課,他想讓孩子體驗,成就學習自信、徒手打造夢想的汗水與滿足,而他也從孩子上完課滿足的臉上,找到堅持下去的使命感。原來從事科技業多媒體設計主管的他,分享了他的故事⋯,他曾以公司打雜小弟身分,從自學電腦繪圖軟體學到至外面授課、後來成為公司裡的「專案終結者」。

...更多
播出時間: 2019-04-02 17:00
徐凡

主題:談經營與管理生命美好的句點

...更多
播出時間: 2019-03-26 17:00
徐凡

  會開始研究股市,起源於母親投資績優股失利,身為家中獨生子的陳飛龍,述說:原本家中每星期都會到高級餐廳用餐,後來都在家裡用餐,常看見母親嘆氣,因爲她是拿父親的退休金去投資,原本想賺錢卻變成賠錢的。

...更多
播出時間: 2019-03-19 17:00
徐凡

  從小唸書優異的羅光偉,原本家人期待他唸醫學系,但在他高中時期母親過世,對他的影響至深,不想面對生死的問題,因此選擇了理工科系順利考上臺大電機系。在學校就學時期李嗣涔是系上教授,受到教授的影響開始對宗教與生死有興趣和面對,打開宇宙真相的潘朵拉之盒。

...更多
1 2 3 4

相關留言