政經為人民服務

毛澤東說,為人民服務。誰為人民服務?

難道只有共產黨才能為人民服務?

新時代的觀點是,應該由人民來為自己服務。

台灣著名媒體人楊憲宏將在這個節目裡,為聽眾提供提供全方位的資訊,並對發生在台灣、大陸、國際的重大新聞事件做出深入解讀,歡迎收聽。

來信請寄 hmc@rti.org.tw

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-09-16
楊憲宏

新疆維吾爾族自治區主席雪克來提.扎克爾(Shohrat Zakir)七月底宣稱新疆「教培中心」裡90%的學員都已經回家,過著「幸福快樂的日子」,但到底有多少人回家?他沒有回答。到底真相為如何?

...更多
播出時間: 2019-09-13
楊憲宏

美中貿易戰開打一年多來,中國受到的經濟衝擊越來越大,根據中國海關總署9月8號發佈的數據,8月份中國對歐盟出口保持穩健,但當月對美國出口大幅減少近16%,7月份對美出口也下滑了6.5%。對美出口降幅令人意外,因為經濟學家在此之前普遍估計,中國企業會趕在9月1日美國川普政府提高關税這個大限之前,提早進行出口。但實際情況,並不是如此。

...更多
播出時間: 2019-09-12
楊憲宏
播出時間: 2019-09-11
楊憲宏

今天節目訪問中國獨立電影導演、策展人黃文海先生談談他對相關現象的看法。

...更多
播出時間: 2019-09-10
楊憲宏

香港反送中抗爭延燒三個多月,即使面臨逮捕、控罪、與警察暴打,香港人民依舊奮勇抗爭,毫無退縮。今天節目我們訪問最近被港警察短暫扣留的香港藝術家三木,談談他對反送中的觀察。三木說,香港人並不抱持成功的希望,只求有尊嚴的失敗和有尊嚴的死去…

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 286

相關留言