政經為人民服務

毛澤東說,為人民服務。誰為人民服務?

難道只有共產黨才能為人民服務?

新時代的觀點是,應該由人民來為自己服務。

台灣著名媒體人楊憲宏將在這個節目裡,為聽眾提供提供全方位的資訊,並對發生在台灣、大陸、國際的重大新聞事件做出深入解讀,歡迎收聽。

來信請寄 hmc@rti.org.tw

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-06-25
楊憲宏

中國國家主席習近平即將在這個星期開幕的G20高峰會上與美國總統川普舉行雙邊會談,為兩國的貿易糾紛找出解決之道;不過,就在這次峰會前,習近平動作頻頻,先後訪問了俄羅斯、中亞吉爾吉斯共和國;最受外界矚目的是,習近平還到北韓進行國是訪問,這是14年來,中國領導人第一次踏上北韓土地,受到了前所未有的高規格接待。另外,中國官方最近首次證實,阿富汗塔利班代表日前訪問了中國。川習會前,習近平頻頻出訪,而且,接觸的是美國經常抨擊的國家,到底打什麼算盤?今天節目訪問美國紐約城市大學政治學教授夏明,談談他的觀察。

...更多
播出時間: 2019-06-24
楊憲宏

訪問中國維權律師江天勇的太太金變玲女士。

...更多
播出時間: 2019-06-21
楊憲宏

香港政府準備修訂《移送逃犯條例》,在香港引起市民強烈反對,6月16日甚至有超過二百萬人的大規模示威遊行之後,原本態度強硬的香港特首林鄭月娥,最後不得不公開向市民道歉,並且宣佈暫緩推動法案的修訂。

...更多
播出時間: 2019-06-20
楊憲宏
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 275

相關留言