文化夢想自由行

  • 按讚加入夢想自由行粉絲團
夢想自由行

「台灣最美的風景是人」,這句話背後令人聯想的是「什麼人創造什麼風景?」,除了台灣人的勤懇、熱情、善良、包容,造就了台灣的「人情味」,更重要的,在自由自在環境中成長的台灣人,自信的開展了台灣多元價值的文化景觀。

台灣人勇於創新及不怕失敗的精神,讓社會充滿活力,生活變得更有趣,這個時代不一定要靠大人物,微小與微笑都能產生改變的力量。

本節目將尋訪台灣各個角落、不同領域的追夢者,他們的內心都潛藏著一股熱情、一個夢想,即使偶有挫折沮喪的烏雲,都無法遮蔽躍動的心;他們勇敢去體驗生命中的美好與不美好,生活也許不是所有的事情都能如願,但絕對值得去嘗試;他們認為夢想這條路,一旦踏上了,不管有多艱難,也要自由揮灑,努力到達。

 「台灣之美」不僅在耳熟能詳的傳統觀光景點,更有許多生態與人文共生、共好,讓人悠然神往的隱藏版「秘境」,值得深度領略探索!

 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2021-05-09
尋找意義的旅行 救贖與重生的途徑

專訪吳寶春食品公司總經理邱一新

...更多
播出時間: 2021-05-02
重新定義自己 邱一新的尋找愛迪生
專訪吳寶春食品公司總經理邱一新 著迷閱讀旅行,曾循《倚天屠龍記》探拜火教總壇,踏查《聖經》地點,亦曾追蹤摩西(出埃及)、達爾文(加拉巴哥群島)、黛安佛西(高山大猩猩)、海明威(老人與海)、塞凡提斯(唐吉軻德)、三毛(撒哈拉)、希臘神話(諸神誕生地)…… 不同於以往,這次是「有任務的旅行」,也是「科普旅行」, 於他個人更是「尋找意義的旅行」──讓生命騰出空間接受更多體驗。 他一向視「不尋常的旅行」為救贖與重生的途徑,過程就像與天使摔跤得到祝福一樣, 現實的困惑、愁煩、不安、自怨自艾,甚至內心創傷都在這場旅行後霧消雲散不見了。  ...更多
播出時間: 2021-04-25
用文字為自己加值 林郁棠的鈔級文字
專訪文字力教練林郁棠 做過業務,曾任行銷,現在從事培訓。 以「文字力」為主題開設系列課程與講座,例如:文字影響力、文字行動力、【字遊主義】讀書會等。 鈔級文字力六大關鍵: 賣點:什麼是對顧客的購買決定最具影響力的因素? 受眾:知道你要寫給誰看,比你寫什麼內容更重要! 標題:不只吸睛,更要吸金!現在起決戰標題! 誘因:讓他忍不住看下去、買起來?你需要給他五大情境誘因! 信心:如果他對你沒有信心,你寫什麼都沒用! 行動:寫了那麼多,如何才能讓顧客真的採取行動?...更多
播出時間: 2021-04-18
從未公開的家族飲食文化 陳玠甫的《到老師府辦桌》

專訪資深媒體人陳玠甫

...更多
播出時間: 2021-04-11
旅行又旅行 寫作再寫作

專訪地景文學名家陳銘磻

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 42
上一頁下一頁

相關留言