:::

週二Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺多元臺灣

  • 按讚加入多元臺灣粉絲團
多元臺灣

「多元臺灣」節目談論臺灣,閩南,南洋等地福佬語族的共同文化記憶,和歷史各自發展所形成的歧異。各地有同有異,有各自的主體認同,形成跨國的福佬語多元文化圈。
譬如語言本身隨著歷史的腳步,在臺灣和各地有不同的變遷;譬如烏龍茶(即半醱酵茶)以福建和臺灣為主要產地,而南洋是包種茶的外銷市場,是這一語族都喜愛的飲料。又譬如布袋戲,歌仔戲,南管,北管等戲曲,各自在海峽兩岸保存與發展。同樣地,閩式建築在華南型氣侯區的城鄉社區,又有其因應風土和美學的各自考量,閩式菜系和台菜之間的傳承和各自的變化…換句話說,福佬語通行的地區,有很多特有的共通話題,和各自的變化,很能引人入勝。

一個島嶼臺灣,也是人間的多元風景。

前往>>央廣下午茶粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2021-07-27
專訪旅遊工作者 黃富承 二

本系列安排的是一位從事旅遊工作者黃富承,他從事多年的旅遊相關帶隊經驗,對於疫情下的旅遊有很深的感觸,希望從過去經驗中提供專業的見解,也希望全世界在疫情過後,旅遊相關產業可以越來越好。本集的訪談重點如下:

...更多
播出時間: 2021-07-20
疫情下的心理因應-訪臨床心理師洪培芸 四

本系列關心疫情下的心理因應:懷抱希望,標準降低,今天繼續邀請臨床心理師洪培芸,談疫情下的各種關係與情緒,本重點如下:

...更多
播出時間: 2021-07-13
疫情下的心理因應-訪臨床心理師洪培芸 三

本系列-疫情下的現象,邀訪臨床心理師洪培芸,分享非常時期的自我關係,本集重點如下:

...更多
播出時間: 2021-07-06
疫情下的心理因應-訪臨床心理師洪培芸 二

本系列-疫情下的現象,邀訪臨床心理師洪培芸,分享非常時期的親子關係,本集重點如下:

...更多
播出時間: 2021-06-29
疫情下的心理因應-訪臨床心理師洪培芸 一

《多元台灣》本系列邀訪臨床心理師洪培芸,談疫情下的心理因應:懷抱希望,標準降低

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 43
上一頁下一頁

相關留言