:::

週六Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺台客看世界

  • 按讚加入台客看世界粉絲團
台客看世界

從疫情前吵的火熱的中美貿易大戰,到肺炎蔓延時歐美民主陣營與中國對抗的緊張局面,詭譎多變的國際情勢中,臺灣該如何自處?
在臺灣人追求普世價值的道路上,漸次獲得國際夥伴們的肯定與支持,希望有一樣理念的朋友能很快地加入同行的隊伍。
世界不應由單一觀點主導…
TAIWAN can help !
聽~鍾年晃剖析局勢動態,聽~臺灣的觀點。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2021-09-18
歐盟公布「印太戰略計劃」 將增加在印太地區的航行和影響力  並與「台灣」建立貿易投資關係

近來國際社會持續聲援台灣以及立陶宛之間的友好關係,斯洛維尼亞總理楊薩致函歐盟27國領導人,對於立陶宛遭受史無前例來自中國的挑戰,表達強烈支持外,也強調台灣是歐盟重要夥伴。內文提到,立陶宛與所有歐盟會員國,作為主權國家應有權與台灣發展關係,歐盟會員國應對立陶宛展現更積極且堅定的支持。

...更多
播出時間: 2021-09-11
Delta再次攻破台灣防線 全國力圖控制疫情避免擴大

Delta變異病毒再次攻破台灣的防疫警戒線,造成新北市幼兒園爆發群聚感染,引起外界擔憂,新北市長侯友宜表示,已擴大匡列採檢共1454人都是陰性,除原有的陽性個案外,目前沒有新增新冠肺炎確診個案。除此之外,因長榮機師而匡列的案例也無擴散的情形,指揮官陳時中重申,目前情況沒有到升三級的條件,桃園案例已經相對控制範圍,新北案例仍在發展中,但也沒有很多病例出來,若個案在框列範圍內,疫情就可以獲得控制。期待能像屏東的疫情一般,用在地的衛生所體系,追出源頭並控制住疫情。請聽鍾年晃主持的台客看世界

...更多
播出時間: 2021-09-04
習近平的

台灣第一個以全英語播出並以影音內容為主的串流平台TaiwanPlus(Taiwan+)30日晚間7時開播,全球開播典禮在國立台灣博物館廣場舉行。

...更多
播出時間: 2021-08-28
195萬劑BNT九月初抵台 將優先給學生接種

195萬劑BNT疫苗,預計八月底到九月初抵達台灣,這一批BNT疫苗,原本是上海復星訂的貨,但因為中國還無法緊急授權施打BNT疫苗,而將要被轉往土耳其,台灣得知後,中央民間成功攔截。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,這批疫苗的包裝上確實有簡體字「復必泰」的字樣,不過我方認為裡面的內容物才最要緊,它的安全有效才是我們關心的。這批即將到貨的BNT,將優先給約120萬名左右的12-18歲學生,在校園內接種,指揮中心也計畫要把疫苗涵蓋率從41.24%,努力在年底前衝破七成。

...更多
播出時間: 2021-08-21
德國推充電高速公路「eHighway」  電動機車「換電」方式大革命  KYMCO推出全球首創電池外送服務

德國去年開放第一條充電高速公路(eHighway),並建架空電纜系統,讓(柴電混合卡車)可在這條專用道上邊行駛邊充電。負責這項計畫的德國西門子公司指出:柴電混合卡車都裝了集電弓,讓貨車車頂得以連結高架電纜取電,司機能隨時決定何時要接駁電纜,何時要斷開轉用柴油動力。西門子進一步預測:若德國實驗計畫成功,將在歐洲產生骨牌效應。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13
上一頁下一頁

相關留言