:::

這樣看香港Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看香港2-715公里之間

  • 按讚加入這樣看香港2-715公里之間粉絲團
這樣看香港2-715公里之間

重裝出發的「715之間」共有四位主持,一位早在八十年代來台落地生根,今日桃李滿門;一位重返當年讀書舊地,樂活人生下半場;兩位連同一家大小在去年的風雨中移居,全方位體驗台式生活。他們既是台灣人,也是香港人,帶着不同的視野和移民體驗,將與聽友遊走兩地生活和文化,探索每個移民心裡頭的兩個家。

以知性、輕鬆和貼近生活的方式,分享新舊香港移民對台港兩地生活和文化的體驗和觀察;採單主持或雙主持形式,也會訪問嘉賓。

【節目互動方式如下】

電子郵件信箱:hk@rti.org.tw

 

節目快訊

播出時間: 2021-09-14
日久他鄉是故鄉 「斯卡羅」煲劇煲出身份認同的思考

台灣公視大劇--斯卡羅,是最近一定要煲的劇,因為實在太好看了!除了透過影視娛樂,看到了台灣19世紀,經戲劇轉化之後的一部分歷史之外。最重要是,從斯卡羅可以對應到現代,不管是利益搶奪、身份認同、族群和諧、先來後到、多元共處......。原來,不管是千年前、百年前、還是現在,人們依然面對著同樣的課題。

...更多
播出時間: 2021-09-07
報導香港真普選  32年媒體人最想做的一個報導

「退休前,最想做的一則新聞,就是香港的真普選,真的是一人一票的普選,而不是人家選出來,再給我們選的選舉。」這是台灣電視媒體—中視的駐香港記者李錦華,當了32年的駐港記者以後,最想做的一則報導,這大概也是很多人很多人的一大心願吧!

...更多
播出時間: 2021-08-31
九一記者節 以做記者為榮!

9月1日,又名「九一記者節」,是中華民國的記者節。

...更多
播出時間: 2021-08-24
桑普:台灣香港協會 與同路人同行

「做人如果行有餘力,就應該多幫助身邊的人。」台灣香港協會的理事長桑普這樣說。

...更多
播出時間: 2021-08-17
又是一年中元節 普渡濟貧念故人

每年農曆七月,對台灣、香港等華人社會,都是相當重要的民俗節日。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12
上一頁下一頁

相關留言