:::

週日Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺談天說地講臺灣

  • 按讚加入談天說地講臺灣粉絲團
談天說地講臺灣

福爾摩沙美麗之島-台灣,因為族群的多元而有著豐富的文化風貌,隨手拾取,便是感人的風俗典故和醉人的鄉土謳歌。本著在地人的心情,製播本節目,藉由行腳城鄉穿梭古今,從季節時令的民俗、慶典,禁忌,傳奇講起,為台灣尋求更多保留文化民情的機會,讓台灣文化不會因著時代變遷,而淡化被遺忘。也期盼你的支持,歡迎收聽。
◎寫信給我

前往>>央廣下午茶粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2021-11-28
朝露魚舖 『追尋夢想,永不停止』

位在雲林縣斗六市的「朝露魚舖」,是全國第一家通過經濟部評鑑的冷凍水產加工觀光工廠。創辦人2010年1月創辦『朝露魚舖』,希望能以『最直接』的方式與社會大眾互動。在精采100年之時,再次轉型為『朝露魚舖觀光工廠』以回饋大眾為理念,同時提供產業、文化、教育、傳承的精神,盼能成為具深度且寓教於樂的觀光工廠。

...更多
播出時間: 2021-11-21
高雄茄萣濕地喜迎雁鴨大軍  援中港濕地招潮蟹邀你來做客

高雄市政府工務局  養護工程處園藝工程科 李靜慧科長分享~

...更多
播出時間: 2021-11-14
新北  鶯歌藝術季

在三鶯文創整合計畫的推動下,由文化局帶領新北市立美術館、鶯歌陶瓷博物館聯手創立「鶯歌藝術季」品牌活動,以「後藝新生活」為主題規劃一系列「線上」、「線下」並行的日常美學活動,引領民眾用藝術療癒生活,讓藝術融入民眾生活之中。鼓勵大家除了網路參與,在防疫條件許可下,也能實際參與體驗,「玩」出自己獨特的生活美學。更多展演活動可上陶博館官方網站http://www.ceramics.ntpc.gov.tw查詢。

...更多
播出時間: 2021-11-07
由「吃」的俗語談台灣的吃

◎吃米粉芋,有好頭路

...更多
播出時間: 2021-10-31
臺灣民間故事  田螺報恩

一碗田螺煮九碗湯是什麼滋味?您嚐過嗎?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 75
上一頁下一頁

相關留言