兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺兩岸ING

  • 按讚加入兩岸ING粉絲團
兩岸ING

新聞最即時、議題探討最深入,每週一至週五18:00~18:30由黃俐婕、詹婉如主持的「兩岸ING」節目,為您掌握兩岸大小事。

30分鐘內有您最想瞭解的重點新聞,專家學者剖析焦點議題,以及兩岸間新奇、溫暖、趣聞或趨勢現象等資訊。

【節目互動方式如下】

  電子郵件信箱:ing@rti.org.tw 
    facebook互動:兩岸ING  Podcast收聽: 搜尋兩岸ing或 點我

節目快訊

播出時間: 2021-06-18
台北-上海:陸生維權、台青看紅色旅遊

●最近江蘇和浙江有獨立學院學生因不滿學校遭改制合併為職業技術學院而維權,為何學生採取激烈抗爭?一度警民衝突如何收場?而今年7月1日是中國共產黨建黨百年,中共在所謂「革命聖地」推紅色旅遊,旅行團餐點怎會讓團員抱怨連連?導遊如何以黑色幽默化解?但在偏遠地方的生活情況似難反映全面脫貧的成績單。此外,計程車司機何以納悶台灣沒有崇拜的領導人如何團結?連線中央社駐上海記者沈朋達談第一手採訪觀察。(*居家製播)

...更多
播出時間: 2021-06-17
台灣的「黑龍江」在哪裡?

眾人團結抗疫下,疫情終有過去的一天,但環境變遷、污染的威脅,何時會消失?CSR@天下頻道持續關切淡水河流域,鍥而不捨地追查出污染源,6月起推出調查報導,指出台灣的「黑龍江」在哪兒?哪些企業還在污染台灣的美麗河道?疫情中,天下淡水河團隊推出各種線上企劃,也成立臉書社團「歡迎,到淡水河底散步」!2021年,咱們繼續為淡⽔河做⼀件事。

...更多
播出時間: 2021-06-16
疫情下的不安、自責  專家教我們的事

●COVID-19疫情下,隨著確診及病歿數字持續攀升,面對是否染疫有哪些指標可檢視是否處於警戒狀態,或陷入病態?而染疫者得和病毒拔河有多恐慌?護理師遭確診者攻擊顯示醫療暴力沈疴外病人呈現哪些無助、不安?為何治癒後面對無情獵巫需耳朵裝上濾網?此外,陪病者面臨照護及自我照顧的多重壓力下,如何做好身心安頓,甚或好好和亡者告別?訪問耕莘醫院精神科臨床心理師簡玉坤解析探討。(*居家製播)

...更多
播出時間: 2021-06-15
同島一命 移工如何抗疫?

●台灣本土疫情升温,也爆出電子科技大廠移工群聚確診,移工宿舍降載因應做法,曝露其工作生活環境有多少改善空間?約70萬名移工及5萬個無證移工如何納入防疫系統?在在都是挑戰,尤其當外界追這波防疫破口,「同島一命」考驗你我共同防疫能否撕掉歧視標籤,有多難?但,你可以怎麼做?訪問獨立評論@天下頻道總監廖雲章觀察探討。(*居家製播)

...更多
播出時間: 2021-06-14
就地過端節 陸配思鄉這樣過

●粽子、瓠瓜、四季豆,這可是端午節必吃的佳餚,而台灣和廣東梅州的粽子做法及口味有何差別?為何嫁作台灣媳婦的黃添燕特別喜愛客家粽?今年因疫情就地過端節,划龍舟等活動停擺,但娘家梅州暫時未受廣州疫情反彈影響。許多人宅在家,網購讓她的拿手料理二妹塩焗雞訂單爆量,忙碌的她說,走出自家廚房創業,數位學習有賴政府力挺資源。但,堅持打品牌何以邀新住民姊妹們一起幫忙?(*居家製播)

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 404
上一頁下一頁

相關留言